中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

最高法开审张文中案 有新证据提交 将择期宣判

在庭审中,原审被告人张文中的辩护人就诈骗罪和单位行贿罪向法庭出示了数组新的证据,并申请证人出庭作证。

2018-02-12

“广东徐玉玉”案终审判决 首犯被判无期徒刑

宣判后,陈明慧等人提出上诉。广东省高级人民法院依法组成合议庭,对该案进行了审理。

2018-02-12

"凯里银行行长灭门案"一审开庭 疑犯作案细...

2018年2月11日,轰动全国的“派出所副所长被杀案”和“凯里银行行长灭门案”在贵州省黔东南州中级人民法院公开审理。

2018-02-12

湖北宣判一起29人重大涉黑案头目获刑22年

法院查明,该团伙利用国家机关工作人员的包庇、纵容称霸一方。

2018-02-12

王宝强离婚案马蓉名誉权案一审宣判

王宝强离婚案法院一审判决解除双方婚姻关系,判决驳回了马蓉的诉讼请求。

2018-02-11

广州“村霸”暴力垄断工程 54人涉黑一审被...

10日,广州市荔湾区人民法院对刘永添等人组织、领导、参加黑社会性质组织等罪一案进行一审公开宣判。

2018-02-12

湖南首例重大破坏生态环境刑附民公益诉讼 ...

2018年2月8日,湖南省检察机关提起的首例重大破坏生态环境刑事附带民事公益诉讼案在湘潭县人民法院公开开庭审理,湘潭县人民检察院指派检察员周浪、潘道平出庭支持公诉,公益诉讼机关湘潭县人民检察院指派龙婧婧、胡颖以公 ...

2018-02-11

国内首例!手机升级变卡 湖南长沙市民起诉...

2月1日,廖卫终于收到了长沙市中级人民法院《受理通知书》,法院正式受理其与苹果公司(Apple Inc。)有关侵权责任纠纷一案。据悉,就美国苹果公司(Apple Inc。)“降频门”事件提起诉讼,这在国内尚属首例。

2018-02-11

1 2 3 ... 20 下一页

杭州保姆纵火案:法官详解为何判处莫焕晶死刑

2月9日上午9时30分,备受社会关注的杭州保姆纵火案在杭州市中级人民法院第二法庭公开宣判,针对被告人莫焕晶放火、盗...

辛识平:扫黑务必除“伞”

党的十九大报告中有一句话,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么。

“大桥卫士”黄小勇春运里的最后一班岗

老警们光荣退休了,但会有更多的人来到这里,传承并发扬着铁路公安独有的精神!