中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

直播:博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式

今年,博鳌亚洲论坛年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,体现了国际社会特别是亚洲国家对经济全球化问题的关注。

2017-03-25

上海首例利用儿童实施盗窃案宣判 两被告均...

记者23日从上海市青浦区人民检察院(以下简称青浦区检察院)获悉,宋银秀、宋银翠两名女子因组织未成年人进行违反治安管理活动获刑三年六个月,并处罚金一万元。

2017-03-24

济南原市长杨鲁豫受贿案一审:被控受贿2327万

河南省平顶山市中级人民法院23日一审公开开庭审理了山东省济南市原市长杨鲁豫受贿一案。

2017-03-23

西电捷通诉索尼专利权侵权案一审宣判

法院判令索尼停止侵害,并向西电捷通赔偿经济损失及维权合理支出共910.34万元。

2017-03-22

广州科级官员受贿8931万元买11套房 被判无期

这是一宗典型的“小官巨贪”案,随着案情的披露,征地拆迁中的“暗箱操作”也随之浮出水面。

2017-03-21

2016年研究生考试泄题案今日在湖北公安开庭

湖北三级公安机关依据新规扎实办案,成功侦破这起刑九实施以来组织考试作弊罪第一案。

2017-03-21

1 2 3 ... 20 下一页

骑摩托超速行驶被蹿出的狗撞翻 狗主人能免责?

王某无证驾驶无牌摩托且速度过快,杨某饲养的狗突然蹿出,与王某发生事故都存在因果关系,因此双方都应该承担相应 ...

法治之国,罪与罚谁来判定?看“辱母杀人案”

法律不是不保护好人,也不是分辨不出坏人,但法律平等地保护所有人的生命。

“我们就在这里,不偏不倚!”

这看似情话般的表白,却是法官们对待工作、对待当事人独有的情怀。