移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
内蒙古呼和浩特69岁老人下水勇救落水女子,他还有另外一个身份……
时间:2022-04-12 19:01来源:内蒙古长安网责任编辑:刘鹏坤

日前

七旬老人勇救落水女子的新闻

在内蒙古呼和浩特市民的朋友圈火速刷屏

图片

4月10日上午

在呼和浩特市回民区

扎达盖河县府街大桥附近

一名年轻女子落水

当时女子面部朝下浸在水中

情况十分危急

就在这时

一名老人跃入水中

在众人的帮助下救起了落水女子

了解情况后,内蒙古警察职业学院党委副书记、政治部主任邢轶清、图书馆馆长刘颖智等一行第一时间看望慰问了老人及其家属,也使老人的真实身份被“曝光”···

图片

原来,69岁的李俊怀是一位有47年党龄的老党员

曾是内蒙古警察职业学院图书馆教师

2013年5月光荣退休

在得知大家都知道了这件事后

李俊怀老师表示

“当时只想着人命关天,顾不上考虑自己已是七旬老人,也顾不上考虑河水深浅,自己会不会有危险”

女子落水的河段

河岸距水面约有三四米高

水底是什么情况

谁也不知道

但是毫不犹豫跳下水的李俊怀老师却说

“多亏大家一起出力,才能把人救下来

这都是大伙儿的功劳

我只是先下到水里···”

图片

退休不褪色,无私写大爱。李俊怀老师勇救落水女子的事迹,温暖了整个青城,鼓舞了全体警院师生,成为这个春日最美的画面。“做好事不留名,为李老师点赞!”“为勇敢的老师点赞,为正能量的警院人点赞,致敬老党员!”“见义勇为称楷模,警院师德暖人心!”救人事迹在工作群被传开后,大家纷纷为李老师点赞,表达敬意之情。

这是一场时间与生命的比赛……

让我们为勇敢的李老师点赞!

为社会正能量点赞!

(来源:平安内蒙古)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有