设为首页 | 我要投稿
长安播报

一男子为给宠物争口粮,竟录视频污蔑他人盗窃

2019-12-13 16:28  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

俗话说,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌。人如此,动物亦然,这不,在黑龙江齐齐哈尔就有一名男子,为了给自己的宠物争顿口粮,不惜污蔑他人。

一名身穿藏蓝色牛仔裤、黑色羽绒服的男子,双手插兜,对着镜头,似乎与视频拍摄者发生了争执。在周围人的劝说下,男子才勉强离开。很快,这段视频就在当地传开,也引起了民警的注意。就在民警打算深入调查时,视频中的那名男子赶来报警,说自己根本没有盗窃行为,是被人污蔑的。与此同时,视频的拍摄者马某也来到派出所投案自首。

得知自己发布的视频产生了不小的影响,马某也很后悔。被问到为什么这么做,马某给出的原因让人啼笑皆非。

齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局北兴派出所民警刘岩介绍,因为与菜农之间索要剩菜的白菜帮子回家喂兔子,俩人都想要这个白菜帮子,所以这两人之间就产生这么一个矛盾,然后第二天在菜市场碰见了,嫌疑人就说我们视频被拍摄者是小偷,对他进行诬陷。

原来,两个人家里都养了兔子,都经常到菜市场向商贩要丢弃的菜叶。为了给自己饲养的兔子争点口粮,两个人因此结了仇。在拍摄视频的前一天,两个人还发生了口角。事发当天,两人再次相遇,马某一时冲动,就录了最开始的那段视频。后来得知警方介入调查,他赶紧主动自首。马某的行为涉嫌违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,但考虑到他没有造成严重后果,警方责令他录制道歉视频,发到网上,消除对被拍摄者的影响,并对马某处以500元的处罚。

随意拍摄视频捏造事实是要承担法律后果的,好在马某悔过得早,及时消除了影响,也取得了被拍摄者的谅解。

民警也提醒广大市民,遇到此类视频时,一定要辨别真伪,防止以讹传讹。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。