设为首页 | 我要投稿
长安播报

酒后打骂拉拽公交司机,山东青岛一乘客被拘留

2018-12-05 21:25  来源:山东长安网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

段时间,不少公交车驾驶员被辱骂挨打的事件发生,有的甚至严重造成了无法挽回的后果。可有些“倔”脾气的人,就是不长记性。近日,在山东省青岛市320路的公交车上就发生了惊险的一幕。

下午四点左右,青岛市北分局即墨路派出所的执勤民警接到报警电话,称“320路公交车上有乘客殴打驾驶员”。随后,民警们立即赶到现场。

青岛市北分局即墨路派出所民警宁军良回忆说:“经过调查发现,公交车是不允许,从前面下客的,所以驾驶员拒绝了,这个时候犯罪嫌疑人对他骂骂咧咧,打他两拳以后,将他从驾驶员位置脱离了。”

微信截图_20181128215441.jpg

民警通过调取监控后发现,乘客孟某将驾驶员拽离方向盘时,车辆还处于行驶状态,在紧急情况下,公交车驾驶员猛拉手刹停了车。

宁军良告诉记者,“这个犯罪嫌疑人年纪比较大,也喝了酒,在乘客的劝说下,驾驶员就把犯罪嫌疑人放开了,没想到犯罪嫌疑人趁其不备给了左胸两拳。”

原来,孟某由于喝了酒,借着酒劲想让司机临时停车,遭到拒绝后直接动了手。第二天醒酒后,孟某对自己的行为非常后悔。

经过审查后,孟某现因危险方法危害公共安全罪已被刑事拘留。


资深政法宣传"老兵"获CCTV2018年度法治人物称号!

在政法综治新闻宣传一线的“老兵”——石一鸣。

唐山67人涉黑大案宣判 "渔霸"团伙垄断海产品捕...

该黑社会性质组织为实现非法控制海产品捕捞,组织实施各项违法、犯罪活动,严重影响了当地经济、社会生活秩序。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红!

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

政法干警不怕死?不是不怕,是——

“我今天可能会牺牲,你好好保重,把孩子带好!”