中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报
中国长安网  >  

湖南永州东安76所中小学开设“宪法课堂”

2018-04-12 17:59  来源:新华社  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  新华网长沙4月5日电(严洁)“假如一个国家是这个粉笔盒,那么宪法就是粉笔盒四周,若没有这个四周的话,粉笔会怎么样?”日前,永州东安县舜德学校的多媒体教室里,五年级300余名小学生身着校服,佩戴红领巾,跟随教师认真学习新宪法。

  3月下旬以来,永州东安各级各部门掀起了学宪法和向宪法宣誓热潮,教育部门更是下发通知,在中小学深入开展宪法进校园、进课堂活动。据东安教育部门相关负责人介绍,东安全县76所中小学校近6万名学生参加了该活动。

  各学校通过开设宪法课堂、宪法讲坛,建立宪法教育宣传栏和文化墙,升旗仪式上向宪法宣誓,大力宣传宪法的作用和意义,营造浓厚的学宪法氛围。各班级积极开展学宪法主题班会、晨读宪法和宪法手抄报评比活动等方式,促进青少年学生做学法尊法守法小公民。

圆梦一代,你的梦想是什么?来微博聊!

和@TFBOYS-王俊凯 一起谈谈你的梦想……

判了!四川绵阳特大贩毒案两被告被判处死刑

2016年7月,警方成功抓获王某波等人,收缴毒品1.98公斤及大量吸毒工具。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”