中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

P图要谨慎!4年前一张PS图,如今被索赔110万

根据法院的通报内容,原告认为,林志颖发布的图片“侵犯了原告的署名权、修改权和保护作品完整权”。

2017-02-21

安徽“山寨”兵马俑到底侵权没?

最近,因为上千个兵马俑复制品,安徽太湖景区“五千年文博园”火了。围绕着“山寨兵马俑”是否侵权,各方人士展开讨论

2017-02-21

商品功能与宣传信息不符 苏宁云商被判3倍赔偿

消费者在购物过程中,一定要注意及时掌握并了解销售商家的主体情况,并做好相应的证据留存和保全工作。

2017-02-21

小区石桌断裂压伤老人脚面 物业被判赔近十...

年近七旬的侯奶奶带着小外孙在小区散步时被突然断裂的石桌砸伤左脚,构成十级伤残,为此,侯奶奶以未尽管理义务为由,将小区物业公司告上法庭,要求赔偿其各类经济损失10.4万余元。近日,上海市静安区人民法院公开审理此案。

2017-02-20

买到过期食品只能认倒霉?他起诉超市获十倍...

李先生购买后对照保质期和生产日期,发现食品已经过期。遂以超市销售过期食品存在欺诈为由,将对方诉至法院。

2017-02-18

亲生父母出租孩子谋利违法 可剥夺父母监护权

专家表示,被“出租”儿童被解救后,父母经教育不改的,人民法院可撤销其监护人资格。

2017-02-18

1 2 3 ... 20 下一页

安监总局原局长杨栋梁受贿2849万,一审获刑15年

2017年2月21日,北京市第二中级人民法院公开宣判国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁受贿、贪污一案,对被告人杨...

精神损害抚慰金如何裁量?国家赔偿"四问"待解

精神损害抚慰金如何裁量?财产的间接损失该不该赔?申诉费用是否该赔、怎么赔?法定赔偿之外的“暗补”是否合理?

一场说走就走的“旅行”

坐完飞机再转车四个小时额旅程,两位警花的旅行只有坐长途卧铺和小三轮了。昆明到南伞全程769公里,乘车大概要10—...