中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

杭州保姆纵火案:法官详解为何判处莫焕晶死刑

2月9日上午9时30分,备受社会关注的杭州保姆纵火案在杭州市中级人民法院第二法庭公开宣判,针对被告人莫焕晶放火、盗窃一案,法院以放火罪判处被告人莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑5年,并处罚金人民币1 ...

2018-02-10

公交车上的扒窃颠覆你认知:盗抢改销成产业链

记者追踪调查发现,该团伙“专业”娴熟,而且形成了严密的盗、抢、改、销“一条龙”产业链。

2018-02-10

茅盾手稿拍出千万天价三名孙辈起诉维权

此案经过长达一年半的诉讼,2018年1月16日,南京市中院作出二审终审判决,维持了一审法院对手稿系美术作品的性质认定,以及原告作为继承人享有著作权相关权利、持有人张晖作为手稿所有人的认定,并且维持了一审中判决拍卖公司赔 ...

2018-02-06

"克隆出租车"缘何"野火烧不尽 春风吹又生"

近期,上海市交通委制定专项整治工作方案,在全市范围开展为期半年(2017年12月至2018年5月)的“克隆出租车”专项整治。

2018-02-04

洋垃圾阻击战:存大大小小中介 许可证被多 ...

记者从上海海关获悉,2017年以来,上海海关全力阻击各类“洋垃圾”,在国门一线力斩污染之痛,全年刑事立案12起,查证涉案废塑料、废矿渣、废棉等固体废物共计1.39万吨。

2018-02-04

培训班"老师"猥亵女童被重判 山东烟台首发...

1月24日,山东省烟台市芝罘区人民法院对两起猥亵儿童案宣判,对两名被告人判处刑罚及从业禁止,这也是烟台市对性侵案件发出的首例 “从业禁止令”。

2018-01-25

商业保险赔款能否替代工伤保险赔款?

国家鼓励用人单位根据本单位实际情况为劳动者建立补充保险。用人单位的投保行为系给职工的福利待遇,无法起到代替工伤保险的功能。

2017-12-29

1 2 3 ... 20 下一页