中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

民事案件私自录音被最高法采信 判决结果逆转

“还有一点,如果在场者一开始就声明‘不要录音’,其他人也都同意,此后若有人私自录音,至少构成对约定的违反,被认定非法的可能性较大。

2017-05-22

“礼尚往来”背后的“美人心计”

明明是男儿身,却假装美娇娘,一批初入社会的年轻人在诈骗公司培训下成为“恋爱高手”,利用微信等社交软件,骗取大量钱财。

2017-05-22

因车挡路起纠纷 斗气砸车吃官司

在人们日常出行途中,避让车辆、礼让三分是文明之举,然而被告人曹某却因让车问题与他人发生口角引起怒火,打伤他人并损毁对方车辆,最终吃了官司。

2017-05-22

900元卖车出事故 被判连带赔偿83万元

对于报废机动车,应当依照国家相关规定依法处理,切不可因贪图小利违法转让,否则有百害而无一利。

2017-05-21

高校捐款三大问题:谁来捐?如何捐?怎么花?

高校捐款,归根到底三个问题:谁来捐,如何捐,怎么花。专家指出,大额捐款会不会中断成假捐,需要信息公开。

2017-05-21

手机SIM卡失窃 支付平台账户频频“被操作”

2015年12月27日下午,王女士(化名)通过手机微信进行转账时发现,她名下一张银行卡中的余额少了1万多元。

2017-05-20

1 2 3 ... 20 下一页

上海垃圾倾倒苏州太湖案开庭 戒毒所官员涉嫌...

从5月8日开始,备受关注的上海垃圾倾倒苏州太湖案开始在苏州的法院审理。

"黑卡"成电诈必备"神器" 检察官揭秘背后产业链

从2013年9月1日开始实施的手机实名认证,到2016年底的“史上最严实名制”,针对“黑卡”专项行动开展得热火朝天, ...

一位基层检察官的自述:我把工作写成了电影

我希望以此激励各行各业贵州人爱岗敬业,一起奋力谱写中国梦的贵州篇章!