中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

骑摩托超速行驶被蹿出的狗撞翻 狗主人能免...

王某无证驾驶无牌摩托且速度过快,杨某饲养的狗突然蹿出,与王某发生事故都存在因果关系,因此双方都应该承担相应责任。

2017-03-25

婚事告吹,婚房出资这笔账怎么算?

陈小姐父母拿出117万元资助准女婿购买婚房,不料购房后不久,陈小姐与男友房先生的婚事告吹。

2017-03-24

涉20余市特大制假案:以代购为名制售假化妆品

近年来,“海外代购”成为一些不能出国又不想高价购买国内专柜产品的人省钱的好选择。殊不知,你也有可能会买到伪“海淘”的假冒商品。

2017-03-24

夫妻共同债务引发的那些“闹心事”

每一对夫妻在婚姻关系建立之初,或许都信誓旦旦地要比翼齐飞、白头偕老。但是事随境迁,受利益的驱使,现在很多夫妻置夫妻忠实义务、诚信原则于不顾,虚构债务或者恶意举债以侵害对方权益,以致闹上法庭。

2017-03-23

枣庄乐天玛特销售三无大米被判十倍赔偿

近日,枣庄中院终审的一起消费合同案件,消费者时某某在江苏乐天玛特商业有限公司枣庄解放北路店(以下简称枣庄乐天玛特)消费时,发现所购大米系“三无”产品,遂起诉到法院,要求赔偿。

2017-03-23

1 2 3 ... 20 下一页

直播:博鳌亚洲论坛2017年年会开幕式

今年,博鳌亚洲论坛年会以“直面全球化与自由贸易的未来”为主题,体现了国际社会特别是亚洲国家对经济全球化问题 ...

法治之国,罪与罚谁来判定?看“辱母杀人案”

法律不是不保护好人,也不是分辨不出坏人,但法律平等地保护所有人的生命。

“我们就在这里,不偏不倚!”

这看似情话般的表白,却是法官们对待工作、对待当事人独有的情怀。