中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

精神损害抚慰金如何裁量?国家赔偿"四问"待解

精神损害抚慰金如何裁量?财产的间接损失该不该赔?申诉费用是否该赔、怎么赔?法定赔偿之外的“暗补”是否合理?

2017-02-21

10万余个微信号被盗:高频"撞库"一分钟破解...

所谓撞库,就是以人们此前被盗各类账户信息建立字典表,尝试批量登录微信后,就能得到正确的用户名与密码。

2017-02-21

人民日报谈家风建设:领导干部的家风关系 ...

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连”。领导干部家风建设,正在成为全面从严治党的新抓手。

2017-02-21

搭乘信息技术快车 迎接法律行业的大数据时代

在信息时代,我们应充分认识大数据对法律行业的意义,积极利用大数据带来的新思维、新方法推动法律行业发展。

2017-02-21

用新发展理念引领法治中国建设(人民要论)

创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,是推进我国经济社会发展的基本遵循,是法治中国建设的思想指引。

2017-02-21

共享汽车六大涉法问题待解 交通事故责任该...

在2017年,“共享汽车”大规模进入人们的生活,给汽车社会带来一种全新的体验。然而,随着“共享汽车”的上路,政策、环境、安全等方面的问题随之而来。

2017-02-21

人民日报:奇葩“红头文件”为何屡禁不绝

近日,某县一份禁止复婚者操办酒席的“红头文件”引发广泛关注。原本是值得点赞的严格落实中央八项规定精神、出台细则狠抓作风之举,但偏偏有人“把好经念歪了”,导致奇葩“红头文件”再次出现。

2017-02-21

1 2 3 ... 20 下一页

安监总局原局长杨栋梁受贿2849万,一审获刑15年

2017年2月21日,北京市第二中级人民法院公开宣判国家安全生产监督管理总局原局长杨栋梁受贿、贪污一案,对被告人杨...

P图要谨慎!4年前一张PS图,如今被索赔110万

根据法院的通报内容,原告认为,林志颖发布的图片“侵犯了原告的署名权、修改权和保护作品完整权”。

一场说走就走的“旅行”

坐完飞机再转车四个小时额旅程,两位警花的旅行只有坐长途卧铺和小三轮了。昆明到南伞全程769公里,乘车大概要10—...