设为首页 | 我要投稿
长安播报

划考点!对新时代政法工作的五大规律性认识

2020-01-18 15:09  来源:中国长安网  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

中国长安网北京1月18日电(安羽)1月17日至18日召开的中央政法工作会议总结了对新时代政法工作的五条规律性认识。

会议认为,过去一年成绩的取得,最根本的在于习近平总书记掌舵领航,在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导。

会议指出,实践探索中,政法机关进一步坚定了坚持和完善中国特色社会主义政法工作体系的决心和信心,深化了对新时代政法工作规律性认识。主要有以下五方面:

一是必须坚持抓好科学理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,使之成为推动政法事业发展的强大思想武器。

二是必须坚持党对政法工作的绝对领导,不断完善党领导政法工作的制度体系,把党的领导优势转化为政法工作效能。

三是必须坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众新期待,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

四是必须坚持围绕党和国家工作大局谋划推进工作,善于观大势、谋大事,强化忧患意识、责任意识,增强工作前瞻性、主动性、实效性。

五是必须坚持以全局性、战略性、基础性工作为牵引,通过重点突破带动整体推进,提升新时代政法工作现代化水平。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。