中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“我从女主角的身上看到了自己的影子”——戒毒人员热赞戒毒公益微电影《融冰》

2018-07-06 14:09  来源:青海戒毒微信公众号  责任编辑:张韵欣
字号  分享至:

  近日,由青海省女子强制隔离戒毒所与青海日报新媒体传播中心联合拍摄推出的反映戒毒工作题材公益微电影《融冰》温情上线以来,引起了积极的社会反响,得到了社会各界的高度关注和热赞,尤其是在戒毒人员这个特殊群体及其家属中得到了热烈回应。

  

  教室里,伴随着女主角走出戒毒场所大门仰向天空微笑的镜头,正在播放微电影《融冰》的现场响起了经久不息的掌声。“发生在身边的故事最真切,用我们最熟悉的人来演绎我们自己的故事最感人”、“一个个精彩的瞬间,一句句深沉的旁白,一件件至爱帮助,一次次真诚关怀,一点点蜕变过程,看到的全是熟悉的身影,熟悉的故事”。“自己虽然身在戒治场所,但以前对民警的无私付出还不太了解,看了《融冰》以后,对戒毒场所的民警有了重新的认识”。“我从女主角的身上看到了自己的影子,相信自己也一定会戒毒成功的……”。这是女所组织全体戒毒人员观看微电影《融冰》后发出的由衷感叹的心声。

  

  一些戒毒人员家属在看过微电影《融冰》后联系民警说道:“演得很真实,自己的孩子在女所戒毒,我们放心,感谢你们付出的一切”。还有一些已经解除强制隔离戒毒,回归社会的人员看过《融冰》后给参加演出的民警发微信、致电,称赞民警的本色出演真实到位,并表达了自己坚决与毒品决裂,坚持保持操守的决心。

  戒毒公益微电影《融冰》利用现代新媒体形式,讲述了我所民警无私奉献,拯救戒毒人员迷失灵魂的动人故事。作为青海省司法行政戒毒系统第一部戒毒公益微电影,在全网发布后引发了社会各界的热烈讨论和赞扬,同时也引起了全所戒毒人员的广泛认同。成为女所又一文化品牌和教育名片,凸显了文化引领在我所教育矫治工作中的根本性作用,这部微电影的成功也鞭策着女所全体民警在今后的工作中以更坚实的步伐在践行治本安全观的道路上大步迈进。