中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

“艺高”人胆大!毛贼竟敢质问110?抓你不商量

2018-06-07 20:37  来源:华商网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    小伙出狱仅半年,又故伎重演数次盗窃,以为做得天衣无缝,被通缉后认为警方“搞错”了,竟打电话质问110为啥通缉他,不想却自投罗网。

  今年1月份以来,陕西省安康市公安局汉滨公安分局江北派出所辖区发生数次盗窃案件,被盗对象均为临街烟酒、药店等店铺。民警调查发现3起案件系一人所为,遂上报分局刑警队。刑警队通过进一步分析调查,发现安康城区还有6起盗窃案,均系18岁的嫌疑人任某龙一人所为,安康警方遂公开悬赏通缉。

  5月30日,在西安游逛的任某龙在朋友圈看到自己被通缉的信息后,认为自己虽然被处理过,但已经服刑出狱,且后来的作案“手艺”不错,警方不会掌握他的盗窃行为,就侥幸给110打电话质问,自己去年6月份因盗劫被打击已经出狱,咋现在还要通缉,警方是不是搞错了。110工作人员迅速核实信息无误后,考虑任某龙在西安,将计就计告诉他,有可能搞错了,建议其回到安康就近到派出所反映情况,并删除通缉信息。5月31日,心存侥幸的任某龙回到安康,就近去城郊派出所,称通缉有误,要求民警处理被通缉信息,结果被赶来的江北派出所和刑警队办案民警缉拿归案。

  在证据面前,任某龙对6起涉案价值10余万元的盗窃案件供认不讳。据民警介绍,上一次任某龙被打击时还不满18周岁,只是从轻处理,这次作案时已满18周岁,将会被以累犯从重处理。


水墨3D大片来啦!《上合之合》让你全方位了解峰会

“上海精神”初心不变,因“合”而聚、因“合”而兴、因“合”而新。

欠钱不还,玩消失……速围观!北京高院带你一 ...

欠钱不还,玩消失……“老赖”让人深恶痛绝!今天,就让北京高院法官带你进入执行现场,赶紧戳这个围观“老赖”。

穿越大半个中国来抓你?三问鸿茅药酒事件

警方跨省抓捕是否涉嫌滥用权力?鸿茅药酒“违法广告”为何屡禁不止?

暖心!法官接棘手积案 “温柔执行”换来一份母...

法官吐尔逊和申请人胡曼英的这份母子情义是怎么建立起来的呢?