中共中央政法委员会主办

设为首页 | 我要投稿
长安播报

江西省法学会中央苏区法制研究会成立 尹建业出席会议并讲话

2018-04-04 14:03  来源:中国江西网-江西日报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  4月3日,江西省法学会中央苏区法制研究会在赣州市成立。江西省委常委、省委政法委书记、省法学会会长尹建业出席会议并讲话。

  尹建业对中央苏区法制研究会的成立表示祝贺。他指出,中华苏维埃共和国时期的法制建设为新中国法制建设和司法工作积累了宝贵经验,值得深入挖掘。成立中央苏区法制研究会,有利于研究苏区法制建设经验,传承红色文化基因,推进法治江西建设向纵深发展。

  尹建业要求,中央苏区法制研究会要不负重托、敢于担当、集聚优势,深入推进苏区法制研究工作。要把讲政治作为开展研究会工作的第一要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央苏区法制研究始终沿着正确方向前进;要依托中央苏区红色资源,找准定位,突出特色,深入挖掘其丰富史料和深刻内涵,努力把中央苏区法制研究会打造成为法治江西智库地方特色品牌;要充分发挥研究会人才荟萃的智力优势,从历史和现实、理论和实践的维度展开探索思考,推出一批有分量、有价值的研究成果。(记者 杨静)

孤胆英雄!他独自抱走冒烟炸弹引爆还活了下来!

给他一等功,我服!

湖南省委原常委张文雄受贿案一审开庭

4月10日,广西壮族自治区桂林市中级人民法院一审公开开庭审理了中共湖南省委原常委、宣传部原部长张文雄受贿、巨额财产来...

这伙黑恶势力缘何能把持基层政权12年?

暴力破坏村民自治选举,打伤竞争对手,自封村委会主任;威胁逼迫村支书辞职,却被上级任命为村支书。

清明追思 见字如面

“角声寒,夜阑珊,怕人寻问,咽泪装欢。”