中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

浙江诸暨公安局从优待警“读懂警心”

2018-03-21 09:00  来源:平安浙江网  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  请来全科专家医生 设立了平安基金

  浙江诸暨市公安局从优待警“读懂警心”

  3月19日午休时段,浙江省诸暨市公安局二楼的医务室里,一位老民警正在量血压。为他提供医疗服务的是诸暨市人民医院全科专家医生王医生。在做了相关的身体检查后,王医生为民警开了药,还细心嘱咐他一些注意事项。今年以来,诸暨市公安局在全面深化公安工作改革的大背景下,一直在思考如何强化从优待警措施,使民警有更多的职业荣誉感、职业获得感。从年初开始,诸暨警方就大胆尝试,出台多项从优待警举措,赢得民警及家属称赞。

  2018年2月23日,这个小小的医务室“开门营业”了。医务室有专职医生一名,为民警、辅警、职工提供小病就诊及医院远程挂号服务。这举措看似很小,但给民警带来了莫大的方便。“有时候民警觉得身体不舒服,但想到要去医院排队看病,耗时耗力,手头的工作也耽误了,就一拖再拖。有些病拖着拖着就严重了。”诸暨市公安局党委委员、政治处主任徐岳新如是说,“警察职业具有特殊性,担负着一般行业无法比拟的艰苦与风险,同时,公安民警也急需组织‘读懂我心’。民警敬业工作我们称赞,但我们也要为他们的健康给予最大的保障。”

  医务室还建立了民警因公负伤快速救治“绿色通道”,为大病民警急救、治疗及定期复检提供帮助;建立了民警健康档案,加强生理、心理健康保护工作,完善心理咨询服务,对执行危难急险任务的民警开展个性化心理辅导和专项体检。

  为了扩大从优待警覆盖面,使广大民警勇于投身基层,安于奉献基层,增强广大民警的职业认同感和归属感,达到“拴心留人干事”的效果,2018年3月份,诸暨市公安局专门设立了平安基金,制定出台《诸暨市红十字人道救助基金管理办法》。

  “红十字平安基金”的设立坚持标准化、规范化、科学化的管理,为平安诸暨作出贡献的公安机关成员(包括民警、退休民警、协辅警、消防官兵)及平安诸暨创建相关的社会公益团体成员提供资助。

  成立医务室、设立“红十字平安基金”只是诸暨市公安局从优待警举措的两项举措,据了解,未来,容错纠错机制、民警“少跑腿”、维护民警执法尊严等从优待警措施也将逐一完善并推行。(通讯员魏羽佳 记者 沈洁琼)

黄晓明、杨幂倾情演绎!荔枝味初吻

以后,我来保护你!
以后,我来保护大家!

“红通人员”陈碎园贪污案一审宣判

浙江省文成县人民法院对“红通人员”陈碎园贪污案一审进行公开宣判,对被告人陈碎园以贪污罪判处有期徒刑七年,并处罚金 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给、新模式

兄弟,这世界你曾来过,我遇到过你,我记得你

你把最美好的青春,留给了警营、留给了兄弟们,却没有说一声再见……