中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

这个消防中队好样的!被中宣部命名为“全国学雷锋活动示范点”

2018-03-08 14:45  来源:山东长安网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:


近期,中宣部命名第四批全国学雷锋活动示范点,山东省泰安市公安消防支队泰山中队作为全国唯一一支现役部队获此殊荣。


让我们走进英雄集体,感受新时代的雷锋精神:23年来,他们累计为群众做好事5万余件,捐款11万余元,收到感谢信800余封,锦旗200余面,受到了社会各界的称赞。出警1100余起,救助群众1200余人,从死亡线上挽救了200多条生命,被群众亲切的称为“平安守护神”。


中队的便民服务站是山顶另一道亮丽的“风景线”。游客称赞他们:“就像十八盘两侧的扶手,让游客险时有抓手,累了有依靠。他们用双脚丈量泰山,每年每个战士都要跑过51万多级台阶,走过520多公里山路,在悬崖绝壁之上铸就了一道“生命通道”。


哪里有险情,哪里就有“泰山卫士”的旗帜;哪里有危险,哪里就有泰山中队官兵的身影。他们始终践行着“守一方热土,保一方平安”的铮铮誓言,用行动诠释新时代的雷锋精神。