中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

陕西省将重拳打击整治涉枪涉爆违法犯罪

2018-03-01 22:05  来源:陕西政法网  责任编辑:黄海英
字号  分享至:

    (通讯员  郭喆)记者今天从陕西省公安厅了解到,从即日起至2019年底,陕西省将开展为期2年的打击整治枪爆违法犯罪专项行动,毫不动摇地严管严控枪爆物品,寸步不让地打击整治枪爆违法犯罪,维护全省安全和社会稳定。

    此次专项行动旨在严管严控枪爆物品、严打严治枪爆犯罪,向枪爆违法犯罪发起主动进攻,坚决铲除涉枪涉爆隐患,提升群众抵制和参与打击涉枪涉爆违法犯罪的积极性。为形成打击合力,陕西省建立了由24个省级相关职能部门共同参加的省际联席会议制度,副省长、省公安厅厅长胡明朗担任总召集人。

    在打击涉枪违法犯罪方面,陕西省将严厉打击省内制贩枪支、境外走私枪支、网络贩枪、枪爆与恐黑毒赌合流等涉枪违法犯罪,确保实现“三个有效”:境内制贩、境外走私、网上贩卖高发势头有效遏制,非法入境和流通渠道有效阻断,易制枪爆物品有效管控;“三个下降”:非法制造窝点数量大幅下降,社会面非法枪爆物品存量明显下降,持枪和爆炸犯罪案件持续下降;“三个提升”:抵制网上涉枪涉爆违法犯罪氛围不断提升,严管严控政策社会共识显著提升,群众参与积极性全面提升。同时,陕西省将全面加强对涉枪涉爆违法犯罪的网上清理、收缴查控和枪爆要素管控力度,深入宣传枪爆物品管理法律法规,发动群众举报涉枪涉爆违法犯罪线索,对群众举报查证属实的犯罪线索予以奖励。


@所有人,我们“在一起”!

新时代中国两会我们在一起!

广东东莞“追砸运钞车案”一审宣判:构成故意 ...

2月1日,东莞市中级人民法院对该案公开宣判。法院判决运钞车押运人员梁金明的行为属防卫过当,构成故意伤害罪,依法判处 ...

监察体制改革缘何能做到蹄疾步稳?

成立即是开局,开局就要打响。待到国家监察委员会产生,一张覆盖所有行使公权力的公职人员的监察大网即将织就。

追梦赤子心

父亲,我终于、终于成功追上您的足迹!