中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

女子不慎坠井 消防队员20分钟成功救援

2018-02-26 18:23  来源:辽宁长安网  责任编辑:彭绮琴
字号  分享至:

  2月26日2时12分,辽宁省大连市公安消防支队龙头中队接到报警:大连市旅顺口区龙头街道派出所附近有人掉进井中。龙头中队立即出动3车12人,于2时21分到达现场。

  到达现场后,消防队员发现一女子被困井中,暂时无生命危险。据了解,此井是附近村民的吃水井,井口直径约为0.7米,深度约9米,地面与井中水平面距离约2米,井壁为石头砌成,且长满青苔很滑。该女子利用井绳在水面漂浮,但由于气温很低,身体已经冻僵,无行动能力,给救援行动造成一定的难度。

  掌握现场情况后,龙头中队立即展开救援,带队指挥员廖成刚决定亲自下井救人,利用挂钩梯和安全绳、安全带等救援器材进行施救。由于操作空间狭小,加上被困者体重约为170斤,救援异常困难。施救过程中,救援人员不断与被困者说话,让其保持清醒的意识,经过近10分钟的固定和姿势摆放,2时33分,被困人员被成功救出,家属表示感谢。

假扮"美女"拉人进群赌博 深圳网警抓获4名犯...

所谓拉人进群的“美女”,真实身份是3名男性。他们伪装身份,根据提前设定好的剧本,谎称有好玩的游戏或挣钱的门 ...

特稿:新时代中国开放力扩容世界

“引进来”、“引精品”,中国为世界经济增添新需求、新动力;“走出去”、“走上去”,中国给世界经济带来新供给 ...

兄弟,这世界你曾来过,我遇到过你,我记得你

你把最美好的青春,留给了警营、留给了兄弟们,却没有说一声再见……