中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

四川法院3天执行到位10.8亿元 16位老赖被追究刑责

2017-09-14 17:21  来源:华西都市报  责任编辑:王淑静
字号  分享至:

  封面新闻讯(记者吴柳锋)13日,四川省高级人民法院召开新闻发布会,通报全省法院“执行大会战”集中行动情况。在8月30日至9月1日的3天期间,全省法院共执结案件4230件,执行到位10.8亿元,16位“老赖”被追究刑事责任。

  2017年,是省法院确定的“有财产可供执行案件集中攻坚年”。8月30日至9月1日,四川全省三级法院集全省法院之力,开展了一次为期3天的集中攻坚统一行动。

  四川省高院要求,各市州法院对有财产可供执行的涉企业、涉金融、涉弱势群体、涉特殊主体等类型案件进行清理,确定不少于1000件案件进行集中攻坚;出动警力(含协助执行的司法警察和其他干警)不少于10000人,依法实施各类具体攻坚行动,确保下有托底、上不封顶,中基层法院全部、全员参与。

  行动中,全省法院总计出动干警2万余人次,执结案件4230件,执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,拘传、拘留2108名失信被执行人,依法追究刑事责任16人。

  四川省高院执行局相关负责人说,在为期3天的集中行动中,四川法院共执行到位10.8亿元,集中兑付案款5.99亿元,创历次执行专项活动之最。成都、乐山、泸州法院执行到位金额位列全省前列,分别达到1.84亿元、9139万元、7400万元,切实维护了当事人合法权益。

  据介绍,在此次集中执行行动中,集中行动共依法拘传1278名、拘留830名失信被执行人,罚款197人662.67万元,发布失信名单14479人、公开曝光19314人,引导申请执行人提起自诉8起,依法移送公安机关追究刑事责任70人,法院判处刑罚16人。

  其中,刘某某因犯拒不执行判决、裁定罪,被德阳绵竹法院判处有期徒刑一年。唐某因隐瞒转移法院查封车辆,被资阳雁江法院判处有期徒刑6个月。谭小某、谭某犯非法处置查封扣押财产罪,被泸州龙马潭法院分别判处有期徒刑2年、1年1个月。2484案2757名被执行人被法院采取强制措施后,缴纳案款3.37亿元。

  此外,全省法院在集中行动中共查找到被执行人7841人,对被执行人实施约谈3055人次,扣划银行存款6.21亿元,查封房产3726套,查封土地214宗,查扣车辆1094辆,强制腾迁房屋226起。其中,成都法院控制被执行人银行存款1.64亿元,资阳法院查封房产665套,绵阳约谈涉特殊主体等被执行人583人,南充法院拘传被执行人193人。眉山两级法院在“执行大会战”首日控制被执行人银行存款1000万元,三天时间推动执行结案107件。

  四川省高院执行局相关负责人说,接下来,四川省法院将加强与有关单位的协作,尽快推动我省出台失信联合惩戒机制建设意见,将被执行人履行法律义务的情况纳入信用档案等工作,并在全社会范围内共享信用信息,真正实现“一处失信、处处受限”,从源头上着力解决“执行难”。

女孩晕倒公交车开去医院 交警背着送医

公交车刚进站,驾驶人突然听到“嘭”的一声,一名14岁左右的小姑娘摔倒在地,嘴角有白沫、脸色煞白。

无罪 14年前一家五口杀人分尸疑案改判

9月12日上午,缪新华及他的4名家人,在案发14年之后,终被福建省高级人民法院再审宣判、改判无罪。

揭开“众筹”假面具 部分“一元购”实为变相赌博

防上当的最好方式就是摒弃贪图小利的动机。

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!