中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

电动车主交通肇事逃逸 交警觅踪追捕2月破案

2017-09-11 14:24  来源:武汉市公安局东西湖区交警  责任编辑:陈叶军
字号  分享至:

  “我以为骑个电动车肇事,交警找不到我,没想到,逃逸近2个月时间,还是落入法网。”9月10日,经过武汉市东西湖区交通大队追逃专班交警近2个月时间缜密侦查,因交通肇事逃逸违法的湖北麻城籍男子邹某被抓获归案。

  邹某现年53岁,家住湖北省麻城市白果镇学堂岗村,在武汉从事地板安装业务。今年7月14日上午7时许,邹某骑着电动车外出安装地板,当其行至武汉市东西湖区将军路街将军一路与将军路交叉路口路段时,邹某所骑的电动车因速度过快,将独自途经此路段的湖北监利籍来武汉打工的59岁男子赵某撞伤,致使赵某腿部膝盖骨折。邹某随即将受伤的赵某送往武汉市东西湖区将军路街卫生院后,以给受伤的赵某挂号为名,借故逃走,不知所踪。受伤的赵某因骨折住院治疗,前前后后花去治疗费6万多元。

  武汉市公安局东西湖区交通大队接到赵某家属报案后,立即组织专班民警赶到事故现场进行调查走访,并调看事发路段及周边治安视频资料进行甄别,发现一名男子骑着一辆车牌尾号为“831”的电动自行车交通肇事,而后送医院借故逃走。

  专班民警以此线索,在武汉对数万辆类似电动车进行跟踪排查,9月上旬查明交通肇事者为湖北麻城籍来武汉打工安装地板的男子邹某。但邹某在武汉安装地板系流动作业,居无定所,在交通肇事逃逸期间,有意逃避追捕专班交警,一直未回湖北省麻城市白果镇学堂岗村家中,专班交警决定在邹某频繁活动的地点及麻城老家进行布控守候。

  9月10日凌晨5时许,专班追捕民警将从外地潜回湖北省麻城市白果镇学堂岗村的邹某抓获归案。在事实面前,邹某如实交待了自己骑电动车撞伤赵某,再借挂号为名,从医院逃走的违法事实。(通讯员:丁其刚 张斯培 丁珮)

视频展播丨盖尼法官:藏区审案30载,零错案!

作为当地唯一一位藏族女法官,杨华晖在维护当地各族群众合法诉讼权利外,还扮演着法律宣传者角色。

“徐玉玉案”黑客杜天禹一审判决生效 获刑6年

一审判决已经生效。

人民日报:“租购同权”会改变什么?

“租购同权”到底是什么?会带来哪些改变?还有哪些坎要迈过去?

他守护很多人,但我只想守护好唯一的他……

我本柔弱,嫁你则刚!