设为首页 | 我要投稿
长安播报

司法部:法律援助去年为农民工讨薪83亿元

2018-02-04 16:20  来源:人民网  责任编辑:王蓉
字号  分享至:

  记者从司法部获悉:2017年12月,全国共受理农民工讨薪法律援助案件3万余件,受援人4万余人次,实际追讨欠薪金额3亿余元。2017年全国共办理农民工法律援助案件44万余件,农民工受援人达49万余人次,为农民工讨薪83亿余元。

  司法部近期下发通知,要求各地法律援助管理机构就农民工请求支付劳动报酬法律援助案件有关数据,在2017年12月至2018年2月实行月报制度,指导各地做好法律援助服务农民工治欠保支工作,妥善处置新情况、新问题。据介绍,各地法律援助机构全面畅通农民工维权绿色通道,通过简化程序、降低门槛、快速办理,确保农民工应援尽援。此外,各地拓宽申请渠道,在农民工集中的单位、社区设立流动工作站巡回受案,利用信息化手段,逐步实行网上受理申请。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。