设为首页 | 我要投稿
长安播报

雷神山医院,正式休舱!

2020-04-15 15:56  来源:央视新闻  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

今天上午10点

武汉雷神山医院宣布正式关闭备用

这所为抗击新冠肺炎疫情而建的

专门医院完成使命

运行期间

雷神山医院累计收治2011名患者

累计治愈患者超1900名

运行67天雷神山医院正式关闭备用

14日,雷神山医院最后4名危重症患者被送往武汉大学中南医院ICU病房进行救治,这意味着武汉雷神山医院病患清零。

今天(15日)上午,随着各个病区逐渐关闭,雷神山医院的消杀工作开始同步进行。在消杀工作结束后,每间病房不会马上被拆除,而是贴上封条留作备用。

共收治患者2011人病人有“两多”

雷神山医院1月26日开建,2月8日开始接收病人,67天后宣布休舱。在67天的救治当中,有来自武汉、辽宁、上海、广东、吉林等16支医疗队3000多名医护人员在雷神山医院奋战过,收治病患2011人。

这里的病人有“两多”,一是重症和危重症患者多,超过了全部数量的一半;二是老年人多,55%的患者在60岁以上,其中90岁以上的老人有12名。在这“两多”的情况下,雷神山医院的病亡率控制在2.3%的低位。截至目前,共有1900多人康复出院。

△资料图

“雷神山下,我只娶她”

在今天的休舱仪式上,还有一个小插曲。武汉大学中南医院重症医学科胡志敏向同科室女友求婚,“我有一个愿望,雷神山下,我只娶她”。在大家的见证下,胡志敏求婚成功。一起感受他们的幸福↓

向每一位为“雷神山”

拼过命的英雄致敬!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。