设为首页 | 我要投稿
长安播报

任志强被查!涉嫌严重违纪违法【三分钟法治新闻全知道】

2020-04-08 07:21  来源:中央政法委长安剑  责任编辑:司徒紫莹
字号  分享至:

封面新闻

任志强被查!涉嫌严重违纪违法7日,北京市纪委监委网站发布消息,北京市华远集团原党委副书记、董事长任志强涉嫌严重违纪违法,目前正接受北京市西城区纪委区监委纪律审查和监察调查。(北京市纪委监委网站)

高层动态

1、李克强:7日主持召开国务院常务会议时指出,当前全球疫情大流行对世界经济和国际贸易投资带来巨大冲击。要按照党中央、国务院做好“六稳”工作部署,坚持扩大开放,采取一系列稳外贸、稳外资举措,减轻我国经济受到的严重影响。(央视新闻)

政法要闻

1、赵克志:7日出席全国公安机关党风廉政建设电视电话会议时强调,要切实加强监督执纪,坚持惩前毖后、治病救人,准确把握、充分运用监督执纪“四种形态”,做到抓早抓小、防微杜渐。(中国警察网)

2、张军:7日主持最高人民检察院党组会时指出,为更有力地依法惩治网络犯罪,最高检成立由三名院领导分别担任组长、副组长,机关多个部门参加的惩治网络犯罪维护网络安全研究指导组。(最高人民检察院网站)

硬新闻

1、中央指导组:在研究部署4月8日解除离汉通道管控措施之后各项工作时指出,要把握节奏,有序安排好人员流动规模,将离汉人员情况及时通知输入地,严格从出发到抵达的健康监测管理,绝不能出现任何漏洞。(央视新闻)

2、最高检、公安部:近日印发《关于加强和规范补充侦查工作的指导意见》,规定人民检察院在审查起诉过程中,自行补充侦查更为适宜的,可以依法自行开展侦查工作。(最高人民检察院网站)

3、外交部:针对近日一些外国人抱怨在华受歧视、认为“中国排外情绪上升”作出回应,中方反对一切形式的歧视与偏见。我们没有因为谁是外国公民就增加额外的防疫措施。当然,我们也不会因为谁是外国公民就减少或放松相关的防疫规定。(外交部网站)

4、国家卫健委:7日表示,我国仍面临本土病例和境外输入病例引起零星散发或局部暴发双重风险,防控任务依然艰巨。(@人民网)

5、教育部:7日针对大多数在台湾就读的大陆学生无法正常返校作出回应,敦促台湾当局立即改变针对陆生的不合理限制。在陆生无法返校或延期返校的情况下,应当重视陆生学杂费及住宿费减免、提升网课开课数量和质量等方面的诉求。(@人民日报)

6、国家发改委:7日表示,截至目前,春节后共投放九批中央冻猪肉储备,对鲜猪肉价格形成了有效引导,2月中旬以来鲜猪肉价格呈持续回落态势。(中国新闻网)

7、中国驻符拉迪沃斯托克总领事馆:7日表示,截至目前,通过莫斯科-符拉迪沃斯托克-绥芬河路线输入黑龙江的新冠肺炎确诊病例已经累计达59例,均为中国籍。提醒中国公民切勿通过绥芬河口岸回国。(@人民日报)

8、中国田径协会:近日发布通知,马拉松等大型活动、赛事暂不恢复。(中国田径协会网站)

热点新闻

1、4月8日预计5.5万余名旅客乘火车离汉中国铁路武汉局集团公司表示,4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施。从7日车票预售情况看,8日预计有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。(中国新闻网)

2、男子为促销大米造谣粮食被抢光,拘留!近日,有网民在微信群里散布“抢粮食”信息,引发民众恐慌。对此,山东网警巡查执法6日发布通报称,该男子是新泰市谷里镇人,经营粮店。为促销面粉大米,编造“开始抢粮食、粮店超市都抢光了”虚假信息,并在近日向多个微信群散布。目前,该男子被处以行政拘留。(@山东网警巡查执法)

3、云南查获1213张鳄鱼皮铺满篮球场近日,云南红河边境管理支队在执行公开查缉时,查获疑似走私鳄鱼皮1213张,每一张都保持完整,皮革纹理清晰、色泽饱满。把查获的鳄鱼皮铺开,铺满了整个篮球场。目前,该批疑似走私鳄鱼皮将移交至当地森林公安机关做进一步调查处理。(@人民网)

4、广州越秀区散居外国人总计3462人7日,广州市卫生健康委针对网络上流传的“十万甚至数十万外籍人士在广州越秀区居住,其中又以非洲籍外国人为主”的传闻回应称,经排查,目前越秀区散居外国人总计3462人,排名首位是美国350人,随后是马里、尼日利亚、加拿大、澳大利亚。(中国新闻网)

5、湖南郴州涉嫌猥亵区团委书记被免职6日,郴州一名女企业家实名举报饭局期间被北湖区团委书记楚挺征猥亵,事件引发关注。据当地官方通报称:已免去楚挺征同志党内职务,并按程序免去其他职务。对其违纪行为,由中共北湖区纪委予以立案审查;涉嫌猥亵他人违法行为,郴州市公安局北湖分局已依法受理案件,正在调查。(@中国新闻网)

囧新闻

1、戏精"上线",醉驾男栽倒装病难逃处罚近日,江苏南京警方查酒驾时,一辆小汽车突然靠边停车"怯检",吹气测试发现,驾驶员徐某果然涉嫌醉驾。徐某被带到医院抽血检查时,突然栽倒在挂号窗口地上装病,民警叫来医生反复诊断,发现一切正常。见戏演不下去了,徐某只好认罚。(@中国警方在线)

2、男子把偷走的猪送回谎称是捡到的近日,江苏徐州一村民报警称自家的黑母猪被盗。正当民警逐户排查时,一男子称自己在附近教堂门口捡到一头猪。民警对比了监控,发现正是该男子把猪送到教堂门口的。原来,该男子和同伙一起偷猪,得知民警在调查,害怕事情败露,于是又将猪送到教堂门前。目前,两名嫌疑人已被采取强制措施,案件在进一步办理中。(@荔枝视频)

暖新闻

1、首都机场公安干警欢迎国家援鄂医疗队包机抵京近日,国家援鄂医疗队577名医护人员圆满完成支援武汉抗击新冠肺炎疫情任务后乘坐包机抵达北京。北京首都国际机场以最高礼遇“过水门”的方式为他们接风洗尘,迎接他们凯旋。首都机场公安局近百名警力一路列队致敬,以“最高礼遇、最深敬意、最佳形象”欢迎抗疫英雄回家。(@中国警察网)


2、84岁钟南山院士清明假期一直在工作:医生看的不是病,而是病人他表示,不要更多地感染、减少死亡,作为医生,还有什么比这个更重要?“中国医务人员从来都是白衣天使,没有变过。”致敬!(中央纪委国家监委网站)

3、武汉女子寄10箱鸭脖给江苏援鄂护师:一定要帮你实现心愿近日,已解除隔离的江苏援湖北医疗队队员王亚琪收到署名“一个普通的武汉人”寄来的十箱鸭脖,箱子足有半人高。寄鸭脖的邵女士说,看医疗队撤回的新闻时,得知王亚琪没能吃上鸭脖,“身为武汉人,这我不能忍,一定要帮你实现心愿!”(@中国长安网)

洋新闻

1、英国首相约翰逊被送入重症监护室当地时间4月6日晚,已确诊为新冠肺炎的英国首相约翰逊病情加重,被送入重症监护室医治。据悉,约翰逊已委托外交大臣多米尼克·拉布在需要时替代他领导政府进行决策。(@人民日报)

2、安倍宣布东京都进入紧急事态日本首相安倍晋三于当地时间7日下午,基于新冠肺炎特别措施法发布“紧急事态宣言”,对象地区为东京都、千叶县、埼玉县、神奈川县、大阪府、兵库县和福冈县等七个都府县,实施期间为4月8日0点至5月6日的未来一个月。(@央视新闻)

3、“硬核”警告兑现!菲律宾男子违反防疫禁令被击毙近日,菲律宾一名63岁的男子因违反该国防疫封锁隔离措施,并威胁袭击卫生工作人员和警察,已被警方击毙。据悉,该男子当时处于喝醉状态。这也是该国首例民众因违反防疫规定被击毙事件。就在这一事件发生前一天,菲律宾总统杜特尔特发布“硬核”警告称,违反防疫封锁隔离措施者可能会被枪毙。(环球网)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。