设为首页 | 我要投稿
长安播报

《出征》,向全国公安战士致敬!

2020-02-17 15:12  来源:缙云公安  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:


又一次生与死的考验;又一次责任与使命的承载;又一次大爱与忠诚的彰显。在这场没有硝烟的战“疫”中,全国各级公安战士们忠诚使命、冲锋在前,用实际行动践行了人民警察对人民生命安全、身体健康高度负责的精神和强烈的政治担当、使命担当、责任担当。

近日,缙云县公安局与福建省莆田市公安局联合出品了歌曲《出征》MV,以此向全国公安战士致敬。希望公安战线的战友、兄弟姐妹们能从振奋的歌词、激昂的旋律中提振精神、收获力量、增强信心,为祖国、为人民再立新功!

作为基层抗疫战线的一支主力军,缙云县公安局全体人员在防控疫情的各个战场上检验着初心使命,凝聚起阻击疫情的磅礴力量。“我是党员,我先上!”“共产党员”这支特殊队伍在关键时刻更是成为了冲在最前面的先锋队和突击手,展现出他们的担当。

妻子怀孕住院一人扛起家庭责任大家小家一起守护的“好男人”杜韶斌,断了5根肋骨仍坚守岗位的“硬汉”周卫东,患痛风仍忍痛坚守高铁站执勤岗位的“瘸脚”教导员朱伟忠,临近退休却依旧守在抗疫第一线的“老交警”赵炎,由于长期工作脖子疼痛无法转动但仍坚守岗位的“硬脖子”所长林文海……还有一个个各自奋战的医警家庭,为抗疫出动全家力量的双警家庭、三警家庭,一个个临时党支部,一支支党员突击队,面对这场严峻考验,全局近500名党员挺身而出、身先士卒、冲锋在前,铸起家乡防疫一线最坚固的长城!

初心写在大地,承诺刻在心间。

“人民公安无坚不摧,祖国在召唤,

我们勇敢前行!人民警察心系百姓,

不获得全胜,我们决不收兵!”

歌曲《出征》创作人员简介

词作者:毕晓明

中国音乐家协会会员、全国公安文联副主席、音协主席。先后作词创作了歌曲《人民公安忠于党》、《老警官之歌》、《总想走进你的心里》、《快乐老警官》、《总想对你诉说》等;策划主持话剧《活动站里故事多》编剧和演出;其中《人民公安忠于党》被中央政法委评为“优秀政法题材原创音乐作品展十佳”;《老警官之歌》获得了“金盾艺术奖”、话剧《活动站里故事多》获得全国公安文联授予“剑胆琴心”文艺奖,并在第12届全国公安系统“金盾文化工程”评选中荣获金盾艺术奖。

曲作者:王绍良

全国公安音协会员,中国音乐文学学会会员,中国音乐著作权协会会员,中国儿童音乐文学学会会员,福建公安音乐舞蹈家协会副会长。代表作《亲人》、《守望》、《梦想的舞台》、《滴水情》等。《守望》获公安部金盾艺术奖;《守望》、《亲人》入选中央政法委宣传教育局、政法综治信息中心举办优秀政法题材原创音乐作品展。《梦想的舞台》荣获全国总工会举办网络正能量歌曲征集活动优秀作品奖和福建省文联、福建省音乐家协会联合举办“同圆中国梦﹒弘扬红色文化”歌曲征集活动入选作品等。

MV制作:童思瑜

浙江省丽水市缙云县公安局巡特警大队民警,全国公安音协会员,原创音乐制作人。参与制作爱国说唱团体钢七连歌曲《我们的模样》、cctv1《时代新人说》节目主题曲《时代新人说》、中央政法委政法综治信息中心和湖南省委政法委联合打造的政法类访谈节目主题曲《英雄的旅途》、浙江省公安厅最美浙江警察主题曲《最美浙警》、李宇春《差生》、林宥嘉《长大的童话》、刘力扬《礼物》等歌曲。创作的特警歌曲《激战——特警Swat》被中央政法委评为“优秀政法题材原创音乐作品展十佳”。

歌词:

祖国的召唤就是命令

人民警察整装出征

哪里有疫情哪里就有我们的身影

面对生与死的考验

不辱神圣使命

对党忠诚服务人民

执法公正纪律严明

人民公安无坚不摧

祖国在召唤我们勇敢前行

我们勇敢前行

人民警察心系百姓

不获得全胜我们决不收兵

我们决不收兵

百姓的危难就是命令

人民公安负重前行

哪里有危险哪里驻有我们的战营

迎接血与火的洗礼

尽显无限忠诚

誓言铿锵战歌嘹亮

坚守一线逆流前进

人民公安无坚不摧

祖国在召唤我们勇敢前行

我们勇敢前行

人民警察心系百姓

不获得全胜我们决不收兵

我们决不收兵

不获全胜决不收兵

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。