设为首页 | 我要投稿
长安播报

NASA:澳山火烟雾将环绕地球,或影响全球大气状况

2020-01-14 15:46  来源:海外网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

国际空间站所看到的山火烟雾

大规模山火已经在澳大利亚东部沿海地区燃烧长达数月之久,产生的烟雾已逐渐飘过了太平洋。美国国家航空航天局(NASA)日前表示,烟雾将很快绕过地球一圈,并最终回到澳大利亚。

据英国广播公司(BBC)报道,NASA指出,2019年12月底严重大火所产生的烟雾已经穿过了南美洲,使得当地天空呈一片灰色,并透露“这些烟雾至少会绕地球飘过一圈”。据称,烟雾已经在1月8日左右“走过了半个地球”。

NASA表示,近期的大规模山火已经导致了雷暴等各种异常天气状况。这些天气状况已将山火烟雾送进了平流层,其中一些烟雾高度达到了17.7公里。NASA称:“一旦进入了平流层,这些烟雾将有可能穿越数千公里的距离,并给全球大气状况带来影响。”

此外,NASA还透露其相关人员正在关注高空烟雾带来的影响,并研究烟雾给大气温度所造成的变化。该机构还强调,目前的烟雾已使南美洲的天空颜色发生明显变化,而新西兰等地区则受到更剧烈的影响,并出现了“空气质量明显下降”以及“山顶积雪颜色变深”等严重问题。

澳大利亚的悉尼、墨尔本、堪培拉以及阿德莱德等城市也因为附近的山火局势而遭受严重的空气污染。澳大利亚东部仍有超过100场大火在燃烧,不过近日出现的降温和降水对救火行动起到了一定帮助。目前,山火已经造成当地至少28人死亡,超过2000间房屋被烧毁。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。