设为首页 | 我要投稿
长安播报

小偷跑进校园,遇上练散打的男生!接下来的一幕很舒适……

2019-12-25 00:24  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

“路见不平一声吼,该出手时就出手”

今年52岁的魏金河是黑龙江大学安全保障部的工作人员,12月21号下午2点50多,他像往常一样在学校游泳馆附近巡逻检查,他突然听见有人在大喊:抓小偷!

监控视频中,14点55分,一位身穿灰色羽绒服的男子在前面快速跑,另一位身穿粉色羽绒服的女子和一位身穿黑色羽绒服的男子在后面追。

据黑龙江大学安全保障部魏金河介绍,被偷的是一个20岁左右的小女孩,她自己叙述说她拿手机在路上走,嫌疑人在旁边窜过来后就抢她手机,抢完手机她就喊人,她家长就在后边喊抓小偷就撵。

发现这一幕后,魏金河就准备上前帮忙抓住那名偷手机的男子,但因为他刚做完手术,腿脚不是很灵活,跑得不快。

一名身穿红色羽绒服的学生,帮忙将这名偷手机的男子给拦下,随后,粉衣女子和黑衣男子也赶到了,将这名偷手机的男子按在地下。

这名在关键时刻帮忙的学生是谁?经过多方寻找,记者找到了这名见义勇为的学生。他今年19岁,是一名大二学生。

黑龙江大学大二学生小马说:“当时有人在后面喊抓小偷,回头一看有名男子向我这跑过来,后面有另一个叔叔在追他,当时我简单的判断,前面这个人应该是偷东西的小偷,我当时没多想直接就把他推倒了,等叔叔过来之后把他制服了。”

随后,附近的围观群众帮忙报警,偷手机的男子被警察带走,案件正在进一步工作中。小马的同学说小马平时就很喜欢乐于助人,这次他会帮忙制服小偷,他们一点也不意外。

小马说他以前学过两年散打,当时事发突然根本没想那么多,只想着如果他不帮忙,小偷可能就跑了。

黑龙江大学大二学生小马告诉记者,我从小接受的教育环境告诉我,如果人有难的时候是需要帮一把的,还是需要很多人挺身而出的,我觉得我做得还是很对的。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。