设为首页 | 我要投稿
长安播报

有人要给省长写信!看完交警这些视频明白了原因……

2019-12-20 15:36  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

连日来的强降雪天气

为交通出行带来了不少麻烦

黑龙江交警用一场场助行、护游行动

全力保障群众出行安全

让人们在冰天雪地中

感受最暖的感动

戳视频!

2019年12月16日下午,黑龙江全省普降大雪,大雪持续至17日凌晨。省各主要高速公路很快被冰雪覆盖,且能见度极低。为确保安全,黑龙江省公安厅高速公路交通管理局立即启动恶劣天气应急处置预案,对七座以上客车和危化品车实行了限行措施。17日下午,由景区返回的180辆旅游大客和商务客车及6000名游客滞留在哈牡高速公路亚布力收费站处。

17日14时,按照省公安厅党委冬季护游方案部署,局机关和哈牡大队共出动12组警力,先后组成6组车队,依次实施警车压速带引措施。在警车带引前,由民警对滞留客车驾驶员进行安全教育和思想动员,要求他们保持规定车速,排成一队行驶,不得相互超越,听从交警统一指挥。通过不懈努力,截至当日21时,6组护游车队,共计180辆旅游大客和商务客车及6000名游客全部安全顺利达到哈尔滨收费站,圆满完成了今年入冬以来的第二批次护游任务。

护送行动使游客深受感动,他们对黑龙江高速交警的护游行动给予了高度赞扬,还有人说“要给省长写信,让政府知道交警同志为黑龙江旅游保驾护航!”,一份份温暖在大雪中不断升温。

而像这样的感动还有很多

16日晚10时30分,因哈尔滨强降雪导致机场数十次航班取消,滞留旅客6000余人;经市政府协调,6000余名旅客需要疏散到市区或周边宾馆安置,哈尔滨市公安局交警支队负责机场高速及机场直通市区桥、干道的通行安全。

为确保此项工作有序顺畅,支队指挥部前移到机场候机室,市局喜峰副局长亲自带队,邢录委员直接指挥,勤务大队负责部署协调,陆续增派顾乡大队、道里大队、哈西大队、南岗大队、道外大队、香坊大队共计警力120余人,警车32台,直至次日0时30分,大批旅客输送完毕后,按照市局110指挥中心指令,执勤民警才有序撤离勤务现场。

12月16日15时许,大庆地区由南向北开始降雪。大广高速肇源至五厂段密集降雪,五厂至龙凤段浓雾弥漫。15时50分,大广高速因不具备通行条件全线封闭。此时,大庆市公安局交警支队高速大队接到肇源县人民医院求助,因今日在肇源大兴交通事故受伤的69岁大娘张秀芹突发心脏病急需转院至油田总医院进行手术。

高速大队立即启动应急联动预案,用警车引领救护车,一路穿雾踏雪,一路紧急护送。通过一小时三十分钟的带领,把肇源县的救护车安全引导至油田总医院,病人得到及时救治。高速大队民警至到病人安顿稳妥后又奔赴疏导、分流、驻守抗雪保畅一线。目前,病人病情平稳、正在医院接受近一步治疗。

全省各级公安交管部门闻雪即动

全力抗击暴风雪力保道路交通安全畅通

12月16日17时至17日5时,我省迎来第二场暴风雪,伊春南部、绥化南部、哈尔滨地区出现暴风雪天气,其他地区出现大雪、中雪、阵雪天气,部分道路出现雪阻和对交通有影响的道路结冰,严重威胁道路交通安全,给经济社会发展和人民群众工作生活带来不利影响。全省各级公安交管部门闻雪即动、全警参战,与相关部门合力开展交通指挥疏导、宣传提示服务、清冰除雪、救助受困群众等工作,共出动警力8356人次、警车2103台,组织交通疏导361次,其中、集中带离客车109辆、游客4331人,救助其他受困车辆107台、群众2149人,未发生有影响交通安全事故、长时间远距离交通拥堵、景区游客长时间滞留和民警和警务辅助人员伤亡问题。

提早谋划,部署缜密。接到省气象部门的预警通报后,省公安厅交管局立即通过“龙江交警领导干部群”、“交警总队宣传工作群”、“交警总队秩序工作群”等微信群发布通知对全省作出部署。16日中午,哈尔滨市出现小雪天气后,省公安厅副厅长李政、二级警务专员任志伟通过全省交警工作研判分析系统视频调度各地应急管理工作,要求全警深参战。省公安厅交管局交通秩序处、交通事故预防处负责同志深入哈尔滨等地靠前指挥抗击冰雪交通安保工作。各地各级公安交管部门分别召开不同层面会议,研究细化并迅速启动雪天应急预案,完善应急保障措施。广大交通民警及协管员迅速投入战斗,有力确保了恶劣天气下道路交通安全形势的持续稳定。

措施得力,防控到位。各级公安交管部门快速果断启动预案,落实各项应急管理措施,全力确保道路交通安全畅通。一方面落实源头监管措施。聚焦重点车辆及驾驶人,强化机动车安全检查和安全行驶教育培训,备齐备足防滑设备;聚焦重点路段,对事故多发、易结冰、易积雪等高危路段部署警力和巡逻警车死看死守。另一方面加强道路交通指挥疏导。加大道路巡逻密度,通过开启警灯、巡逻喊话等措施,引导驾驶人安全行驶。及时采取远端控制、近端分流等措施,引导车辆安全通行;及时采取限速通行、警车带道等措施,引导受阻车辆通行顺畅。强化宣传提示服务。在各级主流媒体、互联网、双微持续发布天气情况、道路通行情况和拟采取的管理措施,引导出行群众合理选择路线。同时黑龙江省电视合连线采访哈尔滨交警支队和高速公路管理局应对处置恶劣天气工作。保障清雪作业,全力保障相关部门开展清雪作业,确保清雪车辆和人员安全。在抗击风雪、护航交通安全过程中,遇有故障车辆和群众求助,协助做好了吗安全防护措施,帮助快速更换轮胎、拖拽车辆、启动车辆,提供了急需的应急救援服务,救助了多个受困车辆和群众。

最冷的天有最暖的他们

最险的路有他们给的安全感一路相助

我有一段情,聊以慰风雪;

寒冬我为墙,冰天可化霜。

护游站如松,助行守安宁;

脚步千万里,尽渡天下人。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。