设为首页 | 我要投稿
长安播报

公交车被劫持?特警出动一举拿下!别担心,是演练

2019-12-12 15:07  来源:平安龙江网  责任编辑:高杨清
字号  分享至:

“放下武器,立即投降!”特警队员一边喊话吸引暴恐分子注意力,一边利用运兵车云梯破窗突入被劫持的大客车内,成功解救了人质……

这一幕,发生在12月11日哈尔滨市公安局举行的巡特警战线冬季实战大练兵应急处突演练暨“防案件、保秩序、护民生、促稳定”百日安保会战誓师大会现场,场面震撼,火爆!

上午9时许,哈市应急处突队伍1000余名警力组成的10个民警方队和73辆特种车辆组成的4个车辆方队整齐划一,列队集结在会展中心广场。民警们精神饱满,斗志昂扬。

本次演练是按照公安部、省公安厅关于开展全警冬季实战大练兵工作总体要求,旨在突出实战实用实效,坚持从高从难从严,练就克敌制胜硬功夫,提升核心战斗力,打造一支能在极寒天气里摸爬滚打、英勇善战的黑土铁军,震慑各类违法犯罪,全力确保社会治安持续稳定。演练分为警力集结、技能展示、模拟实战和誓师大会四个部分。

演练以练战结合的方式,精心设计了多个实战演练科目,包括擒敌基本动作、防暴枪战术队形、公安检查站车辆查控技战法、大客车反劫持战术演练、车辆冲撞碾压及广场刀斧砍杀事件处置等实战科目演练,充分展示了哈市应急处突队伍专业训练和巡特警战线“三战技战法”(即战术研究、战例分析、战法研讨)的实战训练成果,进一步检验并提高了哈市公安机关应急处突队伍的组织指挥、快速反应、协同联动、高效处置以及应对复杂情况、驾驭复杂局势等方面的实战能力,确保做到面对突发性事件“能反恐、能平暴、不伤亡”的有效处置,为维护哈市政治安定和社会稳定奠定了坚实基础。

随后,全市应急处突队伍各单位负责人代表作誓师大会表态发言。

活动结束后,全市各应急处突力量迅速登车,警灯闪烁,威武庄严,投入到街面武装巡逻工作中,标志着全市巡特警战线冬季攻势百日安保会战全面打响。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。