设为首页 | 我要投稿
长安播报

快递员变身“导演” 冒充卖家买家骗同行

2020-01-02 18:18  来源:警民直通车上海  责任编辑:陈言
字号  分享至:

我们常用“戏精”,去形容一个人像演员一样,表演、演戏很厉害。

今天我们要说的犯罪嫌疑人王某,一人饰演多个角色,还当起导演、编剧,只为坑同行几万元钱。

近日,王某自导自演,做起来卖家也做起了买家,自卖自买自己偷了快递,谎称快递丢失获取索赔!

12月12日下午3时许,当公安机关找到犯罪嫌疑人王某时,他正准备从新成路街道某小区驱车回老家。面对民警的询问,王某供认不讳,一声不吭。

那么事情到底是怎么回事?

原来,12月6日、7日,王某先后通过多家快递公司,从南翔镇邮寄“名贵衣物”到迎园中路的暂住地,寄件时他特意备注,由于物品贵重收件时不能放在快递柜,需要本人签收。

然而,当快递员派件时他会以各种理由避免当面收件,并要求将快递放在寄存柜旁边,之后他便来将快递悄悄取走,还谎称没有收到快递要赔钱。他会跟每个快递员去联系,他说如果你不赔偿我,我就投诉你。

为了让快递员心甘情愿赔钱,王某出示了自己虚构的购物凭证、微信聊天记录,记录显示王某向卖家购买价值6880元的羽绒服,几位快递员怀疑这是偷盗快递案件后,纷纷报警,然而当他们来到派出所,向民警出示聊天截图后,真相便水落石出。

等几个报案人见面以后,把聊天记录、收发件信息一对比,犯罪嫌疑人的作案手法立刻显现,手法是比较拙劣的,他自编自导了一段对话,其实都是他自己。

更令人诧异的是,王某之所以会想到这一招,是因为自己曾经也是快递员,也曾因丢件而赔钱,由于最近手头紧张,便想到“坑同行”来赚钱。

所幸,民警及时破案,避免了几位快递员的经济损失。目前,王某因涉嫌诈罪被上海嘉定公安刑事拘留。

警方提示:

蜀黍在这里提醒广大商户,类似大额订单索赔的诈骗手段已经不是什么新颖手段,商户如果遇到这类事件时,切记第一时间联系警方,切不可私下自行解决了事。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。