设为首页 | 我要投稿
长安播报

南京警方守望相助暖民惠企

2020-02-21 11:57  来源:江苏法制报  责任编辑:陈言
字号  分享至:

连日来,南京公安机关认真了解企业需求,为企业提供贴心服务举措,将保障医疗物资生产企业、龙头经济支柱企业、物流中转运输企业、服务民生生活等作为疫情期间重点工作,全力服务企业发展,守望相助温暖民心。

办证更便捷

2月14日,市民戴先生匆匆忙忙来到南京市公安局出入境办证服务中心求助,原来,他正要赶去国外签订合同,可突然发现护照有效期已经不足6个月。得知情况后,支队民警首先询问他近期活动情况、是否与确诊或疑似患者有过接触,在确认无异常情况后,支队民警开通绿色通道,特事特办,用最短的时间让戴先生拿到了新办好的证件。

从2月19日起,南京市公安局出入境管理支队以“流程再简便、时限再压缩、服务再优化”为原则,制定支持企业复工复产“三快办”“三便利”工作措施。

市民还可以通过“南京公安”微信公众号和“宁归来”平台选择网上服务。联系电话:025-84420004(中国公民业务)、84420005(外籍人员业务)。

当好“守门员”

2月19日,新街口商圈中央商场、新百商场、金鹰等大型商贸综合体恢复营业,复工人员近4000人。为了做好消费人员的防疫保障工作,南京市公安局秦淮分局民警通过大屏宣传和守望打卡的方式来开展工作。

南京市公安局秦淮分局淮海路派出所教导员崔翔介绍,每家开门营业的商场出入口都有一个“疫情守望岗”的标识,民警在此配合商场工作人员对顾客测量体温,并提醒戴好口罩。针对正洪街广场流动市民相对较多的情况,警方还安排民警做好巡查和宣传工作,发放“宁归来”系统使用程序说明贴士,提醒市民做好登记工作。

网上审批开“绿灯”

疫情刚发生时,生产消毒液的康克公司就接到政府要求提前复工的通知。可是面对严峻的疫情,康克公司负责人犯了难。“我们生产消毒液,有部分原材料属于易制毒化学品,需要在公安部门备案。然而在这疫情防控特殊时期,如何快速备案、及时复工,着实让我头疼。没想到栖霞分局禁毒大队民警主动上门找到了我们,将许多有着同样疑问的企业成立了微信群,‘1对1’答疑解惑。”康克公司负责人告诉记者,栖霞警方特地开辟了24小时网上备案审批“绿色通道”,整个备案手续在家就办完。

早在2月,初栖霞分局就会同各街道、园区、工信等28个部门对全区企业情况进行了摸底排查,以“桩钉工程”为载体,将“警格+网格”与企业疫情防控有机融合,对不同企业实行分级分类管理,采用“网上联络+实地走访”结合的方式开展服务,帮助企业及时复工、有序复工、安全复工。

相关报道

从“小治安”迈向“大平安”:这事陕西干得很...

去年陕西社会治安满意率达到94.81%,同比提升0.59个百分点。

判赔215万!央视国际诉聚力著作权侵权及不正当...

本案从司法层面探索了体育赛事节目保护路径。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

12小时不吃不喝,这是一线战疫“摆渡人”的生...

成为战疫“摆渡人”后,姜涛经历了他之前人生从未有过的体验。