设为首页 | 我要投稿
长安播报

落脚浙江海宁第一天 他就被警方盯上了!涉嫌11年前在河南抢劫内衣店并杀害一人…

2019-11-30 20:23  来源:民生66微信公众号  责任编辑:安羽
字号  分享至:

11月23日中午,当一名男子走进浙江嘉兴海宁市长安镇红色村的一家面店时,两名刑警突然冲了上来,将他牢牢控制住。

“你叫什么名字?”

“邢XX……”

这一问一答之间

一起埋藏了11年的命案

浮出水面

11年前

他闯进河南一家内衣店……

被擒获的男子姓邢,今年36岁,河南人。2008年的一个夏天,当时24岁的他在河南郑州抢劫了一家内衣店,并将店内女子残忍杀害,被害女子倒在一片血泊中,后来才被人发现。

此后,为了躲避追捕,背负命案的邢某过起了四处逃亡的生活。他去过青海等地,在逃亡期间还犯下别的案件。近日,他一路漂泊来到了海宁,落脚在长安镇红色村一租房内。

而在他入住的第一天,就被纳入了海宁警方的视线。

天网恢恢疏而不漏

海宁警方深挖潜逃11年命案逃犯

海宁市公安局盐仓派出所社区民警张凤青:“因为之前我们在社区开展了一系列培训,培养了房东自主申报承租人信息的意识,所以邢某入住之后,房东第一时间向我们上报了他的基本信息。”

接收房东信息后,海宁警方迅速上门对租客信息进行了核查,而在此过程中,他们发现邢某是一名前科人员,就对他予以了重点关注。

22日,通过数据碰撞,海宁警方发现邢某有极大可能与11年前发生在河南郑州的一起抢劫杀人案有关。经与河南省郑州市公安局联系核对,邢某确为该案嫌疑人。

警方立即部署了抓捕行动,连夜蹲点守候,终于在23日中午,在邢某落脚点附近的一家面店将他抓获。

经审讯,嫌疑人邢某对11年前抢劫杀人的犯罪事实供认不讳。择日海宁警方将邢某移交河南警方。

“发案后因为当时条件所限,案件一直悬而未破,接到海宁警方消息的时候,我们很激动,海宁警方太给力了!”郑州市公安局金水分局刑侦大队田警官说。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。