设为首页 | 我要投稿
长安播报

雨天感人一幕!家长欲违章掉头送孩子上学,交警:孩子我送,你走吧!

2019-11-27 13:04  来源:铜陵公安交警  责任编辑:聂明镜
字号  分享至:

近日,安徽铜陵

朋友圈的几张照片再次引起了热议

冬日寒雨里

交警巫健雄一手牵着小女孩的手

一手护着孩子的头替她遮挡风雨

安全护送孩子穿越了滚滚车流

网友镜头下的暖心瞬间

然而故事并不是这么简单

通过一段视频

让我们来看看这个故事的经过

11月18日上午,安徽铜陵,冬日的绵延细雨让市区各条道路车流异常繁忙。铜陵交警一大队辅警巫健雄如往常一样,站在路口中央指挥交通,疏导车辆正常通行。

7时51分,一辆白色轿车沿铜都大道由南向北行驶至铜都大道与笔架山路交口处时,打着左转向灯停在路中央。由于该路口禁止车辆左转弯和掉头,为避免引发路口秩序混乱,巫健雄赶忙上前提醒驾驶员。

此时,车主焦急地表示她的女儿上学快要迟到了,仍想强行转弯。出于安全考虑,巫健雄多次制止了该车主的危险行为。

巫健雄主动提出护送孩子去学校,并说服车主直行通过路口后靠边停车将孩子放下。

随后,巫健雄一边牵着孩子的手,一边尽力为她挡着风雨,仅用2分20秒,将孩子安全护送至实验小学门口。

在这里蜀黍还想多说两句

驾车接送子女再心急

也不能将“安全”二字抛之脑后

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。