设为首页 | 我要投稿
长安播报

惊险!屋内传出浓烈煤气味,民警果断破门后......

2020-01-06 10:53  来源:清朗天空  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

2019年12月30日,福建厦门110接到一位热心市民报警,称其看到朋友林某发了一条朋友圈,配文为“煤气罐我打开了,没过多久就可以来陪你们”,疑似要轻生,但无法准确提供轻生者的位置。


接到报警后,指挥情报中心立即指令梧村派出所民警到报警人所在地核实。初步锁定当事人大概位置后,指挥情报中心随即指令属地筼筜派出所民警到场协助查找,并通知120急救中心到场救援。

通过“一标三实”系统查询,筼筜派出所迅速锁定了林某的具体位置,并派出民警赶赴现场救援。民警到场后多次敲门无人应答,依稀听到屋内传出求救声,并闻到浓烈的煤气味。

情况紧急,民警交待救援人员不要开灯、接打电话后果断破门而入,随即发现林某正躺在大门处。民警马上关闭煤气阀门并打开门窗通风,同时迅速将林某抬到室外通风地段,并由120送往医院救治。

经了解,林某因近期家庭生活不顺心,于12月30日20时许在微信朋友圈发布自杀信息后,就将提前写好的遗书放在书桌上,随后关紧门窗、打开煤气罐意图自杀,所幸被赶到现场的民警及时救出。

经医院抢救,林某目前已无生命危险。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。