设为首页 | 我要投稿
长安播报

广西政法委书记黄世勇:持续保持严打高压态势 彻底摘掉传销者“乐土”帽子

2019-11-19 20:05  来源:平安广西网  责任编辑:郭莎莎
字号  分享至:

黄世勇在广西打击传销工作现场推进会强调

持续保持严打高压态势

彻底摘掉传销者“乐土”帽子

周成方出席李彬主持

11月18日,2019年广西打击传销工作现场推进会在南宁召开。会议总结今年以来广西壮族自治区打击传销工作成果,交流工作经验,分析当前全区打击传销工作形势,研究部署下一阶段全区打击传销工作。自治区党委常委、政法委书记、自治区打击传销工作领导小组组长黄世勇,自治区副主席、公安厅厅长、自治区打击传销工作领导小组副组长周成方出席会议并讲话。自治区副主席李彬主持会议。

黄世勇对下一步打击传销工作特别是就开展全区集中打击整治传销专项行动作全面部署。

黄世勇强调,传销“传”的是经济问题,“销”的却是政治问题。各地要把打击传销工作纳入经济社会发展大局中来谋划,置于推进国家治理体系和治理能力现代化全局中来推进,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,集中查办一批重大违法犯罪案件,惩治一批违法犯罪分子,曝光一批违法典型案例,达到打击一个、震慑一批、教育一片的社会效果,坚决把传销违法犯罪分子的嚣张气焰打下去,彻底摘掉广西是传销者“天堂”和“乐土”的帽子。

黄世勇强调,要以“破大案、挖源头、捣窝点、摧网络”为主攻方向,从前期排查的结果中,梳理出一批重大传销组织、重大传销案件、重大突出风险,集中时间、集中精力侦破一批社会影响大、群众反映强烈的传销案件,及时收集固定证据,依法严惩一批传销活动的组织者、领导者和骨干成员,形成强大震慑。各地要以深入开展专项行动为契机,进一步加强对出租屋、房产中介、旅行社、印刷企业、互联网企业的管理,督促其依法履行职责义务,拒绝为传销活动提供场所和便利服务,从源头上挤压传销活动的生存空间。各地要加大制度执行力度,对一意孤行、心存侥幸,执意违反制度规矩,为传销活动提供场所和便利服务的人员,坚决依法严肃查处,该抓的抓、该罚的罚,决不手软姑息,更不能因为手下留情而产生“破窗效应”,让来之不易的大好局面付诸东流。

周成方对2019年全区公安机关打传工作取得的成绩给予了肯定。他强调要坚持问题导向,精准聚焦当前打传工作的短板,再接再厉,进一步做好打传各项工作。

自治区市场监督管理局局长、自治区打击传销工作领导小组办公室主任巫家世通报今年以来全区打击传销工作情况。今年以来,自治区打传工作领导小组各成员单位和各地始终保持严打高压态势,大规模聚集式传销活动得到明显遏制,打击传销长效防控体系成效初显。1月至10月,全区共组织开展打击传销行动5139次,捣毁窝点2751个,查获从事传销人员3.53万人,解救受骗人员9174人,教育遣返传销人员2.69万人。全区公安机关共立传销犯罪案1088起,破案835起,刑事拘留犯罪嫌疑人1395人,逮捕860人,涉案资金14.49亿元。各级市场监管部门共查处传销案3830余件,罚没1756万元,同比分别增长204%和85%。

会上,南宁、防城港市作表态发言。(吴志刚)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。