设为首页 | 我要投稿
长安播报

铁窗泪丨海南三位交通肇事者的忏悔

2019-12-20 14:36  来源:海南交警  责任编辑:陈言
字号  分享至:

近期,在海南省监狱管理局的配合下,我们对因犯交通肇事罪而被处以刑罚的三名服刑人员进行了采访。高墙内,他们悔恨交加,无数的夜晚,止不住的泪水浸湿枕套。如果时间可以倒流、如果对生命有所敬畏、如果当时能够清醒一点……可惜没有如果!

一、超速驾驶致两名路人死亡

2018年3月14日22时许,肖某驾驶小型客车以85公里每小时的速度由三亚市吉阳区沿迎宾路往凤凰路方向超速行驶,途径迎宾路龙坡村前路段时,碰撞到从左往右在人行横道上通过的行人王某、黄某,造成两位行人当场死亡。最终,因交通肇事罪,肖某被判处有期徒刑3年6个月。

受访时,提及到自己因为服刑,妻子一个人单独抚养两个孩子过得特别辛苦,肖某数度落泪。提到两名失去生命的行人,肖某多次表达愧疚,说常常在夜深人静的时候想到事发的场景难以入眠。一次超速,给三个家庭带来了无法弥补的伤害。

二、无证驾驶重型货车致人死亡

2019年1月21日22时40分许,王某在驾驶证已注销的状态下,驾驶机件不符合技术标准的重型货车沿海口市迎宾大道南往北方向行驶,当其驾车行驶至海口市龙华区迎宾大道与站前三横路交叉口处右拐弯时,与同方向的黄某驾驶的两轮电动车发生碰撞并碾压,造成黄某受伤及电动车受损的交通事故,事故发生后王某逃离事故现场,黄某于当日经医院抢救无效后死亡。最终,王某因交通肇事罪被判处有期徒刑4年6个月。

三、毒驾撞死一对夫妻

2016年10月10日,黄某吸毒驾驶一辆小客车从定安县定城镇塔岭由东往西沿见龙大道方向行驶。当天06时35分许,当该车行驶至中心市场门口路段时,适遇同向由吴某驾驶的无号牌电动二轮摩托车(搭载苏某)也行驶至此路段,因黄某吸毒疲劳驾车未发现前方电动二轮摩托车,致使驾驶的小客车碰撞前方无号牌电动二轮摩托车后尾部并碾压过吴某和苏某,造成苏某当场死亡,吴某经送医抢救无效死亡的交通事故。最终,黄某因交通肇事罪被判处有期徒刑3年6个月。

采访中,黄某多次懊恼地低下头双手掩面而泣。他说,每当想到那对夫妻倒在血泊中的场景,想到他们的孩子,就特别的难过,特别的悔恨,恨自己!恨自己!恨自己!

结语

道路交通安全关系到每一个人的生命、人身和公私财产的安全,需要每个人的关心、支持和行动。“规则”是法律为我们的生命安全划出的红线。只有每个人都遵守规则,才会有良好的交通秩序,有秩序才会有安全。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。