设为首页 | 我要投稿
长安播报

游客沉醉美景致孩子走失 这些交警变着花样哄娃寻亲

2019-12-03 10:49  来源:云南长安网  责任编辑:安羽
字号  分享至:

云南省腾冲市银杏村满地金黄的落叶,配上蓝天白云,吸引了全国各地的游客络绎不绝。在这样人与美景相互交融的时刻,却有粗心游客因忙于游玩,竟然将儿子弄丢了……

近日,腾冲市公安局交警大队银杏村执法小分队在巡逻中接到报警称:一个三四岁的小男孩在“银杏王”三角地附近跟父母走散,已经哭闹了近半小时。

民警到达现场后,小男孩高度紧张的情绪没有丝毫缓解,始终拒绝与民警沟通。此时,身为人父的李警官看到景区安排的《西游记》人物正在一旁与游客互动,就抱起小男孩来到“美猴王”“猪八戒”身边,和“美猴王”一起变戏法、拍照逗孩子开心。

因游客众多,民警及时将情况通报给在银杏村执勤的各警组,要求民警通过喊话器向游客喊话,以便尽快找到孩子家人。同时,民警及时联系村委会,用“大喇叭”进行广播,请孩子家人到交警执勤点接孩子。

大约20分钟后,一名女子气喘吁吁向执勤点跑来,紧紧将孩子搂在怀里,连连向民警道谢。

原来,孩子一家是外地人,结伴到银杏村游玩。当时,大家都沉醉在一片金黄的美景中,缓过神来孩子妈妈才发现,3岁多的儿子不见了。就在她心急如焚、惊慌失措到处寻找时,听到巡逻民警的喊话和村委会的广播,悬着的一颗心才放下。最终在民警和热心群众的帮助下,她及时找回了自己的宝贝。(云南法制报)

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。