设为首页 | 我要投稿
长安播报

晒成绩单!看我区“昆仑”行动成果展示

2019-12-04 11:19  来源:长安新疆  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:

12月3日上午,新疆维吾尔自治区“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动成果宣传展示活动在新疆国际会展中心举行。活动以展板、宣传手册、短视频等形式,集中展示全区公安机关打击食品、药品、知识产权、生态环境犯罪的整体战果。



活动现场

据了解,“昆仑”行动以来,全区公安机关联动多部门通力合作,坚决贯彻落实公安部“打大、攻坚、惩恶”要求,采取有力措施,先后破获了公安部督办“1·10”假药案、“8·10”非法经营管制药品案等案件420起;捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”18个;打掉犯罪团伙16个;抓获违法犯罪嫌疑人532名,涉案总价值6870万元,战果显著。

下一步,全区公安机关还将继续开展好“昆仑”行动暨整治食品安全问题联合行动,严厉打击食药环违法犯罪,最大限度保障广大人民群众饮食用药安全和生态环境安全。





活动现场

延伸阅读

今年7月以来,公安部部署全国公安机关开展集中打击食药环犯罪“昆仑”行动,会同有关部门组织开展了整治食品安全问题联合行动。截至11月底,全国公安机关共侦破食药环和知识产权犯罪案件2.78万起,共捣毁“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”11300余个,打掉犯罪团伙5200余个,抓获犯罪嫌疑人4.8万名,涉案总价值283亿元,打掉黑恶团伙132个。

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。