设为首页 | 我要投稿
长安播报

暴风雪中的逆行者,危难时最可靠的人!

2019-11-26 12:41  来源:新疆边防总站  责任编辑:黄雨婷
字号  分享至:


“我以为我们撑不下去了!”

被困海拔4700米暴风雪中的袁女士

拥抱着救援人员激动地说

这温暖一幕发生在11月10日中午的一场救援行动中,事发地位于平均海拔4000米的帕米尔高原。当日,袁女士一行4人驾驶的车辆行驶到314国道新疆喀什地区塔什库尔干县路段时突发故障,加上遭遇强烈风吹雪,车辆发生侧滑,被困在路基下方的雪窝中。被困人员面临着高原缺氧及零下二十度的低温,情况紧急。

接到求助后,新疆边检总站喀什边境管理支队红其拉甫边境派出所当即派出4名民警和6名护边员携带救援设备及相关物资前往救援,将袁女士一行成功解救,并转移至安全地带。


民警第一时间将袁女士一行从被困车辆中转移


民警冒着高寒在积雪中艰难转移车辆


袁女士一行获救后与救援人员合影表示感谢

连日来,新疆多地大雪,新疆出入境边防检查总站多个基层单位接到群众求助,战斗在救援一线的移民管理警察可谓是各(cao)显(sui)神(le)通(xin)!

车坏了?搞定!

11月14日晚,同样发生在新疆喀什地区,一辆越野车在前往塔什库尔干县的途中爆胎,车上两人被困。喀什边境管理支队排依克边境派出所民警恰巧巡逻经过,民警冒着零下二十多度的低温,历时四十余分钟,将车辆修好,并将两人护送至县城。


民警帮助被困群众修理车辆

走不了?安排!

11月15日晚,新疆阿勒泰地区吉木乃县城至吉木乃口岸区域迎来今年第一场“闹海风”,风力达八至九级,能见度不足50米,造成当地80余名群众被困。

新疆边检总站阿勒泰边境管理支队恰尔夏特边境检查站启动应急预案,对进出吉木乃口岸的车辆进行交通管制,同时,主动为被困的80余名群众提供餐食和临时休息场所直至天气转好。


民警引导校车进入安全通道


民警带着一名小朋友向安置场所转移


受困群众在恰尔夏特边境检查站休息

温馨提示

冬季高原地区天气状况不稳定,突发风雪情况概率大,如有驾车出行计划的旅客,请务必做好充分的准备工作:

1.做好物资储备,包括常用的易损车辆配件及常用药品、氧气袋、饮用水和食物等。

2.提前关注天气预报和道路交通情况,合理安排出行路线和食宿地点。

3.提前检查车辆状态。由于汽车轮胎胎压会随着行进海拔的升高而升高,在汽车转弯或行驶至碎石路段时容易造成爆胎,所以汽车行进中要经常检查胎压,必要时适当调低胎压。

4.行驶时注意保持车距,谨慎驾驶。遇有风雪天气能见度低、路面结冰等不满足安全行车要求时,切勿冒险行驶。

守卫在边境地区的

移民管理警察

也将倾力为您护航!

相关报道

江苏省人民检察院依法对冯全兵决定逮捕

江苏省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对冯全兵作出逮捕决定。该案正在进一步办理中。

暖心!他决定撤诉,只因被告是武汉的企业:抗...

2月10日,广西壮族自治区北海海事法院的法官刘乔发接到一名原告打来的电话,电话那端是来自广西百色的许某。

用政法新媒体的春天,带来政法事业的万紫千红...

我们必须为共和国守住中国互联网的半壁江山!

疫情面前,我们并肩战斗也是一种浪漫

在疫情面前,夫妻二人用最美逆行守护着万家团圆。