设为首页 | 我要投稿
长安播报

中华烟 劳力士手表......这个退赃大会上警察蜀黍们被献哈达送锦旗

2019-05-09 17:36  来源:快搜西藏  责任编辑:杨少伟
字号  分享至:

拉萨警方破获连环盗窃案 挽回群众损失

    近日,公德林派出所联合拉萨市公安局刑警支队二大队在公德林派出所门口举行专项退赃大会。据悉,自3月以来,拉萨市公安局刑警支队、公德林派出所等部门,重点打击辖区内“盗抢骗”问题,破获了一大批社会影响恶劣、群众反映强烈的刑事案件,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,追缴了大量赃物。

    今年4月16日,公德林派出所受理一起盗窃案,受害人金某某报案称,其位于拉萨市北京西路某面包店内三部手机和3295元现金被盗,被盗财物总价值10000余元。接警后,公德林派出所联合拉萨市公安局刑警支队立即开展调查取证工作。

    办案民警通过调取案发现场及周边视频监控,锁定犯罪嫌疑人为向某、夏某、益某、易某、旦某。随后,公德林派出所治安中队、拉萨市公安局刑警支队二大队、城关区公安局法制科、拉萨市公安局合成作战中心、两岛派出所等多部门联合行动,在太阳岛某洗浴中心内将犯罪嫌疑人向某、夏某、益某、易某、旦某5人抓获。


    经审讯,办案民警深挖出系列盗窃案。5名犯罪嫌疑人交代以下犯罪事实:今年4月12日零时许,犯罪嫌疑人旦某伙同益某、易某、夏某等人一起在城关区藏热路某酒店旁寻找作案目标时发现一辆白色东风牌面包车未拔车钥匙,后旦某用石头将该车右后侧车窗玻璃砸碎,翻入车内将该车盗走。

    4月13日2时许,犯罪嫌疑人旦某伙同益某、易某等人一起在藏大路贡布塘小区内寻找作案目标时看到一辆白色陆风X8越野车未拔车钥匙,后旦某用石头将该车右后侧车窗玻璃砸碎,之后翻入车内将该车盗走。

    4月14日2时许,犯罪嫌疑人旦某伙同益某、夏某、向某一起在藏大路贡布塘小区内看到一辆白色五菱宏光牌面包车未拔车钥匙,之后几人一起将该车右后侧车窗拉开,翻入车内将该车盗走。

    4月14日3时许,犯罪嫌疑人旦某伙同益某、夏某、向某一起开着偷来的五菱宏光面包车,去经开区某冷饮店内,以用手使劲拉拽的方式将该店玻璃门把手损坏进入店内,盗走该店收银台内的500余元现金及一部手机。

    4月15日4时许,犯罪嫌疑人旦某伙同益某、夏某、易某、向某一起开着偷来的五菱宏光面包车在北京西路某面包店内,以用手使劲拉拽方式将该店玻璃门把手损坏进入店内,盗走放在店内吧台抽屉内的3000余元现金及三部手机。

    目前,办案民警已经追回部分被盗手机及现金。因犯罪嫌疑人旦某、益某、易某、夏某、向某5人作案时都系未满16周岁未成年人,此案已移交上级部门进一步处理。

    近日,公德林派出所联合拉萨市公安局刑警支队二大队在公德林派出所门口举行专项退赃大会。公德林派出所相关负责人介绍,自3月以来,公德林派出所联合刑警支队等部门共破获盗窃案10余起,追缴中华烟20余条,手机9部,手表5块,电动车5辆,现金3万余元,金银首饰若干。

    “此次退赃大会的大部分财物,都是旦某、益某、易某、夏某、向某5人连环盗窃案破获后,民警所追回的。这5名嫌疑人连续盗窃,作案近10起。”办案民警告诉记者。

    退赃大会现场,民警将这些追回的财物全部返还给了受害人,其中价值最高的是一块劳力士手表,价值37万元。受害群众得到失而复得的财物,向公安民警表示感谢,并为在场办案民警们敬献哈达、赠送锦旗。路过的群众看到退赃现场摆放着大量现金、电动车、金银首饰、香烟等财物,不时拍手称赞。


相关报道