移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
控制了99.5%的猪肉市场还自诩南霸天?这个团伙被公安机关打掉了
时间:2021-05-31 10:40来源:甘肃政法网责任编辑:檀严毅

“南霸天”卖肉,很霸道。

“南霸天”叫张某某,十几岁就混社会的他贩过菜,时常也堵堵车,打打人,对他来说习以为常。小打小闹对他来说已经不能满足,要当就当“大混混”。

“南霸天”自诩为很霸气,在甘肃省张掖市实则却是群众恨得牙痒痒的“张屠”。

张掖市公安局民警王远(化名)说起张某某所犯下的案件时,如数家珍。

张某某的产业涉及21个乡镇,控制99.5%的市场,张掖市只许卖他家的肉,农户过年自家吃不完的肉拿去市场卖,也要被夺去。相关部门敢管他,他还要去单位撒泼打人。

提起张某某的横行,商户无不破口而出:“呸!知道那个张大官人,却原来是杀猪的张屠!

这个腌臜泼才,投托着合法经营做个肉铺户,却原来这等欺负人!”

张某某等27人涉黑案就是王远警官经办的,扫黑除恶专项斗争开始后,张掖市公安局接到张某某涉黑线索,便成立“8.07”专案组展开调查,张掖市公安局王远任专案组副组长。

昔日里,中央苏区有个“十万挑夫上赣南”的故事,至今读来,依然引人深思。当年,国民党反动派对中央苏区实行经济封锁,企图不让“一粒米、一撮盐、一勺水”进入苏区。面对困难,老百姓却妙招频出,或是打通竹杠的关节装盐,或是用食盐水浸渍衣服,甚至假扮乞丐,硬是将食盐输送到了苏区。哪怕要跨过重重险阻,哪怕要冒着生命危险,群众依然义无反顾,帮红军解困,原因正在于,红军坚持“有盐同咸、无盐同淡”,誓言“只要红军有盐吃,就得让老百姓的菜碗也是咸的”。这也成为军民鱼水情的鲜明注解。

而如今,却有黑恶势力不让外地的“一头猪、一根骨、一片肉”进入张掖。

外地的肉进不来,群众买的肉永远比别的地方价格高出不少,而这一切的始作俑者源于外号“南霸天”的“黑大哥”。

2004年,张某某、吴某某与他人合伙购买张掖市一肉联厂(后更名为某肉业公司),开始从事生猪屠宰经营。

2004年至2008年期间,借当地政府整治生猪私屠乱宰专项工作之机,张某某为手下3个人办理了执法证,混入联合执法队,阻止当地农村市场生猪肉进入城区市场。

2009年至2019年,为达到垄断猪肉市场目的,利用该公司作为当地唯一定点生猪屠宰企业的强势地位,该组织成立“地下执法队”,采取殴打、威胁、恐吓等暴力手段,阻止外地猪肉进入市场销售,形成了垄断经营,累计销售额达1.8亿元。

针对此案,张掖市公安局及时邀请检法机关会商研判,统一执法思想,形成工作合力。强化专案侦办,成功破获“8.07”专案,打掉张某某黑社会性质组织,收缴不法所得16亿。

案件告破后,群众口里只叫:“打得好!”扫黑除恶,提起拳头来就眼眶际眉梢只一拳,打得眼棱缝裂,乌珠迸出,也似开了个彩帛铺,红的、黑的、紫的都绽将出来。抓了“张屠”,老百姓拍手称赞。

面对黑恶势力,老百姓大多害怕。

但扫黑除恶专项斗争开始后,专案组坚持“有盐同咸、无盐同淡”,誓言“只要警察存在,就得让老百姓的菜碗也有肉。”

“有盐同咸、无盐同淡”,生动诠释了朗朗乾坤,不容黑恶势力有任何藏身之地。黑恶势力被“一锅端”,彰显了党和政府彻底铲除黑恶势力决心和信心,绝不会允许任何黑恶势力祸害百姓、危害一方,也绝不会让黑恶势力死灰复燃、卷土重来。

当然,办案民警也见过一些啼笑皆非的事,张掖市公安局民警刘春华(化名)任“5.06”专案组副组长,他说:“这起案件是全省抓捕人数最多的案件,抓捕的嫌疑人不乏一些‘人才’在其中。”这些“人才”本是受害者,却最终成为了违法者。

“5.06”案主犯王某在1999年初中时就加入了“龙虎帮”这个帮派,2001年王某被打击抓捕,谁知他并不洗心革面,刑满释放后他又找到了曾经的帮派成员干起了不法勾当。

随着势力的壮大,王某开始插手工程纠纷,充当地下执法队。

他调解纠纷很简单,收人钱财替人消灾,一次就能纠集百名小弟对工地农民工大打出手。

有一次,他的小弟酒后打了邻桌一人,谁料到挨打的不但不报警,得知他是王某的小弟还要千方百计认识他们。他觉得认识王某还有他的小弟们很牛,以后可以横着走。

刘春华说:“他被打后天天去王某开的娱乐场所去消费,消费的多了也就加入他们了。”说到这他无奈笑了笑。

不过对于这种时间跨度长的案件,办案民警也很头疼。

不少受害人当年并没有做伤情鉴定,当年挨打后都不敢去医院。

但王某被抓后,他的母亲却多次找办案民警“告状”,家里孩子无人照料。

尽管困难重重,但每一位办案民警在面对穷凶极恶的黑恶犯罪势力时,他们敢于亮剑,勇于斗争;

面对黑恶势力背后的“关系网”“保护伞”,他们冲破层层阻力,坚决一查到底;

在办理涉黑涉恶大要案中,他们恪守法治信仰,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,把案件办成经得起法律和历史检验的铁案……

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有