移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
扫黑除恶!全国公安机关今年打掉涉黑组织160余个
时间:2021-12-30 18:55来源:人民日报责任编辑:吕娜

记者从公安部了解到,2021年,全国公安机关始终保持对黑恶势力犯罪的严打高压态势,取得显著成效。截至11月30日,各地共打掉涉黑组织160余个、恶势力犯罪集团1000余个,破获各类刑事案件1.5万起,抓获违法犯罪嫌疑人1.4万余名。

2021年,全国公安机关紧盯黑恶势力干扰破坏县乡两级人大和村级组织基层选举的违法犯罪活动,依法严厉打击“村霸”等农村黑恶势力,共打掉农村涉黑组织38个、恶势力犯罪集团180余个。

image.png?x-oss-process=style/w10

据了解,公安机关深入推进追捕“漏网之鱼”行动,截至目前,680名目标在逃人员已抓获610名,公安部A级通缉令公开通缉的8名重大涉黑涉恶在逃人员已到案6人。

针对垄断工程建设以及非法采石挖沙、破坏自然资源等背后的黑恶势力,公安机关持续开展打击整治“沙霸”“矿霸”等黑恶犯罪专项行动,共打掉自然资源领域黑恶团伙120余个,破获案件2000余起。

据介绍,这一年,公安机关持续深化新型网络犯罪整治,依法严厉打击利用信息网络实施黑恶势力犯罪,累计打掉“套路贷”犯罪团伙360余个,破获“裸聊”敲诈案件8000余起。

紧密结合队伍教育整顿建章立制工作,公安部制定并印发《公安部关于常态化开展扫黑除恶斗争的意见》,部署全国公安机关常态化开展扫黑除恶斗争,持续不断地向黑恶犯罪发起凌厉攻势,坚决铲除黑恶犯罪滋生土壤。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有