中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

北京召开学习宣传贯彻十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会

2017-11-10 09:41  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  北京召开学习宣传贯彻十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会

  王小洪出席并讲话

  11月7日,北京市公安局召开深入学习宣传贯彻党的十九大精神推进会暨十九大安保工作总结表彰会。公安部副部长、北京市副市长、市公安局局长王小洪出席会议并讲话。

  会上,传达了中共北京市委十二届三次全会主要精神;播放了市公安局党的十九大安保总结视频片;宣读了公安部、市委对市公安局先进集体和先进个人表彰奖励的命令和决定及市公安局记功奖励的命令;与会领导为获奖集体、个人代表颁发了奖匾、奖状、奖章和证书。

  王小洪指出,圆满完成党的十九大安保任务,是以习近平同志为核心的党中央高度重视、坚强领导的结果,是市委、市政府和公安部科学决策、直接指挥的结果,是各有关部门和社会各界大力支持、密切配合的结果,也是全体民警、武警官兵、文职辅警等参战人员顽强拼搏、无私奉献的结果。全局上下要以此次总结表彰大会为新的起点,进一步总结好、固化好、传承好党的十九大安保经验,进一步优化完善重大活动安保“北京模式”,扎实推进新时代首都公安工作和公安队伍建设,为北京率先全面建成小康社会,率先实现现代化保驾护航,为建设国际一流的和谐宜居之都不懈奋斗。

  王小洪强调,全局上下要按照中央和市委、公安部的部署要求,切实把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务。要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。按照“学懂、弄通、做实”的总体要求,坚持读原著、学原文、悟原理,真正做到学深悟透,坚持在全面覆盖、学用结合、营造氛围上下功夫,切实把广大民警的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。要全面推动党的十九大精神在首都公安机关形成生动实践。坚持以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为遵循和指引,坚持首善标准,主动对标对表,确保在对党忠诚、维护核心,服务人民、保障民生,践行法治、规范执法,确保安全、维护稳定,抓好党建、强化队建等方面最坚决最有力,自觉做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。要全力做好当前维护首都安全稳定各项工作。时刻牢记“首都稳、全国稳”的政治责任,始终绷紧保安全、保稳定这根弦,全面落实打防管控各项措施,从严从实从细抓好反恐防恐、公共安全等工作,更好维护首都安全稳定,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大的贡献。

  公安部宣传局、北京市总工会、团市委、市妇联、市人力资源和社会保障局、市公安局相关领导参加了会议。

  (记者 董蕾阳、通讯员 薄士德)