中共中央政法委员会

中央社会治安综合治理委员会

设为首页 | 我要投稿
长安播报

黑龙江、陕西集中销毁非法枪支

2017-07-17 10:41  来源:人民公安报  责任编辑:闵玥
字号  分享至:

  为进一步营造“治枪爆、除隐患、保民安”浓厚氛围,7月6日,黑龙江省公安机关集中开展销毁非法枪支、管制刀具活动。

  全省销毁活动主会场设在哈尔滨市,各地分会场同步行动,对近年来查缴和群众主动上交的各类枪支1532支、子弹3600余发、管制刀具2000余把、仿真枪500余支进行了集中销毁。

  据了解,黑龙江省各级公安机关高度重视爆炸物品、枪支弹药、管制刀具管理工作,不断完善管理措施并抓好各项规章制度落实,加大打击力度,收缴一大批非法枪爆物品,全省涉枪涉爆案件逐年下降。今年5月,黑龙江省公安厅与省高级人民法院、省人民检察院联合制定《关于收缴非法枪爆物品严厉打击涉枪涉爆违法犯罪活动的通告》,号召广大群众积极举报涉枪涉爆违法犯罪活动线索,严厉打击违反枪支、弹药、爆炸物品管理违法犯罪活动,全面收缴流散社会的各类非法枪支、弹药、爆炸物品。

  日前,陕西省公安厅举行统一销毁收缴、报废枪爆物品行动,全省公安机关共销毁报废公务用枪5242支、其他收缴的各类枪支6999支。

  近年来,陕西省公安机关在缉枪治爆专项行动中,毫不动摇地贯彻严打方针,保持高压态势,加大打击力度,对枪爆违法犯罪活动一查到底,坚决查清非法制造的源头,坚决捣毁储存、隐藏的窝点,坚决切断运输、流通的渠道,坚决查禁取缔售卖的店铺摊点,对涉枪涉爆的案件挂牌督办,对涉枪涉爆的违法犯罪人员坚决依法严惩,对流散社会的非法枪爆物品彻底予以收缴,不断增强人民群众安全感。

  (记者 冯锐 阮仕喜)

相关报道

幸好,我们比外媒先看到这段16秒的视频!

向奋战在抗洪救灾第一线的人民子弟兵致敬!

湖南"吸毒市长"龚卫国获刑7年 被处罚金30万元

湖南岳阳市中级人民法院14日下午对临湘市市委原副书记、原市长龚卫国犯滥用职权罪、受贿罪一案一审宣判。

政法机关如何牢牢看住国家和百姓的"钱袋子"?

奉法者强则国强,国之重器离不开法治的守护,护航金融大局,政法君要走的路还很长,仍需不断努力!

检察官的初心

未来的路还很长,无论走多远,都不要忘记我们为什么出发。不忘初心,方得始终。