移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
重庆市委政法委、市见义勇为基金会慰问见义勇为先进个人
时间:2022-01-30 14:58来源:重庆市见义勇为基金会责任编辑:刘鹏坤

慰问

新春佳节来临之际,为弘扬社会正气倡导良好风尚,传递党和政府对见义勇为人员的关心关爱,在全社会营造崇尚见义勇为英雄、关爱见义勇为英雄浓厚社会氛围,中共重庆市委政法委员会、市见义勇为基金会开展春节走访慰问活动,向全市见义勇为英雄及其亲属们送上新春慰问,并致以节日问候和崇高敬意。

据统计,今春以来,市委政法委、市见义勇为基金会累计走访慰问全国及市级见义勇为人员213人,发放慰问金21.3万元。

图片

他们医者仁心他们勇斗劫匪

见义勇为人员收获慰问关怀

“您最近身体怎么样?和家人生活好吗?”在见义勇为个人郑世兴家中,市委政法委副书记张强和老郑拉起家常,送上新春慰问金。

图片

市委政法委副书记张强走访慰问见义勇为人员郑世兴,沙坪坝区委政法委相关领导陪同。

1996年4月,杨德龙等3人在重庆灯泡工业公司废弃游泳池中放水捉鱼,不幸被下水道冲出的沼气熏倒在池底。时为公司职工医院医生的郑世兴,毅然找来绳子拴住自己身体,冒着生命危险连续四次下井救人,终在众人帮助下将池底3名中毒者拉上来,成功挽救了其中2人的生命。

如今,74岁的郑世兴身体硬朗,以乐观心态笑对生活,用仁心扬医者风范。

“社会需要见义勇为的浩然正气,并激发关爱和传递正能量。”张强副书记高度肯定了郑老当年义举和医者仁心。他表示,相关部门要进一步加大对见义勇为人员和家属的关爱和帮扶力度,切实落实好相关政策待遇,扩大见义勇为的社会效应,推动形成人人崇尚支持、敢于见义勇为的良好社会风尚。

与此同时,市见义勇为基金会和各区县政法部门相关负责人也陆续开展春节走访慰问活动

图片

市见义勇为基金会理事长王勇和江北区委政法委相关领导,慰问路见不平、勇斗持刀劫匪的见义勇为先进个人刘秀平

图片

基金会秘书长陈曜和渝北区委政法委相关领导,慰问勇救跳桥轻生女的见义勇为先进个人、出租车司机张奇林

图片

长寿区委常委、政法委书记张明万慰问见义勇为人员周于平

图片

巫溪县委常委、政法委书记唐江洪走访慰问见义勇为先进个人张玲

图片

涪陵区委政法委常务副书记张建走访慰问见义勇为先进个人

图片

梁平区委政法委常务副书记张成慰问见义勇为困难人员王仲万

区县慰问见义勇为英雄集锦

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

弘扬社会正气倡导良好风尚

2021年,市委政法委、市见义勇为基金会,努力传承发扬见义勇为精神,弘扬社会正气,倡导良好风尚,见义勇为事迹层出不穷。

其中,由重庆市人民政府主办,中共重庆市委政法委员会、重庆市公安局、重庆市人力社保局承办,重庆市见义勇为基金会协办的“2021重庆市见义勇为先进个人(群体)评选活动”,经重庆政法、平安重庆、重庆见义勇为基金会和重庆华龙网四大微信公众号同步传播,在网络上和市民中引发强烈反响。5天时间,社会各界人士的广泛关注和踊跃转发,12名候选个人(群体)的见义勇为事迹传遍山城大街小巷,累计收获网友点赞308万人次。

2022年1月27日,市政府授予傅太平等5名个人和何明全、段萍友等3个群体2021重庆市见义勇为先进个人(群体)荣誉称号。

图片

2021年重庆市见义勇为先进个人(群体)获表彰

“我们将继续继承和发扬传统美德,弘扬见义勇为社会正气,为平安重庆建设和促进全市经济社会高质量、跨越式发展作出新的更大贡献。”市见义勇为基金会相关负责人如是说。


相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有