移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
天津:深刻领悟坚决践行习近平法治思想 全力推进全面依法治市工作取得新实效
时间:2020-12-30 20:37来源:责任编辑:
11月23日下午,市委全面依法治市委员会办公室召开全体(扩大)会议,传达学习中央全面依法治国工作会议精神,按照市委常委会会议要求,结合当前我市依法治市工作实际,就深入学习贯彻中央工作会议精神,全力推进习近平法治思想在我市践行实践,进行具体研究,作出工作安排。市委常委、市委政法委书记、市委依法治市办公室主任赵飞主持会议并讲话,市领导董家禄、李静、宫鸣、鲍迎祥出席,市依法治市办成员参加会议。
会议指出,中央全面依法治国工作会议,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,在党和国家法治建设史上具有划时代的里程碑意义。习近平总书记在会上发表的重要讲话,体现了深远的战略思维、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是指导新时代全面依法治国的纲领性文献。特别强调,要把学习宣传贯彻习近平法治思想作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持以习近平法治思想为引领,充分发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用,以更高政治站位、更强责任担当、更实方法举措,更严工作作风,推进我市全面依法治市工作取得新实效,为巩固拓展“两大奇迹”和“中国之治”提供坚实法治保障。
会议要求,全市各级政法机关要充分发挥法治建设主力军的作用,在学习贯彻习近平法治思想上要深学精学一层、带头先行一步,坚持做到“四个到位”。一是思想认识到位。要深刻认识习近平法治思想彰显的理论意义、实践意义、历史意义、现实意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是学习领会到位。要把学习贯彻习近平法治思想与学习贯彻五中全会精神紧密结合,分批分层、全战线全覆盖开展学习,做到吃透基本精神、把握核心要义。要把习近平法治思想作为“八五”普法教育的重要内容,推动习近平法治思想深深根植于群众心中。三是贯彻落实到位。要坚持党的绝对领导,切实把习近平法治思想贯穿全面依法治市工作各方面和全过程。要运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,加快推进全域社会治理现代化试点,依法保障人民安居乐业,为高质量发展和构建新发展格局营造良好法治环境。四是问题解决到位。要聚焦推进政法领域全面深化改革中的难题,盯住执法司法活动和政法队伍建设中的短板,加强调查研究,勇于改革创新,敢于刀刃向内,发扬斗争精神,以解决问题的实际成效提高我市法治建设水平。
相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有