移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
新疆生产建设兵团举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出
时间:2021-06-30 18:32来源:兵团长安网责任编辑:尹广乐

兵团举行庆祝中国共产党成立100周年文艺演出

王君正、彭家瑞、孔星隆、李新明观看演出

6月28日,兵团庆祝中国共产党成立100周年文艺演出《当祖国需要我们的时候》在乌鲁木齐举行。兵团日报记者张鑫摄

6月28日,新疆生产建设兵团庆祝中国共产党成立100周年文艺演出“当祖国需要我们的时候”在乌鲁木齐举行。新疆维吾尔自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正到场观看演出。

舞蹈《凯歌进新疆》

“白雪罩祁连,乌云盖山巅,草原秋风狂,凯歌进新疆……”舞蹈《凯歌进新疆》拉开了整场演出的序幕。

演出分为《剑犁交响戍边关》《戈壁惊开新天地》《再立新功展辉煌》三个篇章,集戏剧、朗诵、歌舞、音乐剧、杂技、音诗画等节目于一体。兵团文艺工作者以饱满的激情、优美的歌声、动人的舞姿、精湛的技艺,讴歌中国共产党百年光辉历程和伟大成就,充分展现了在中国共产党的坚强领导下,兵团广大职工群众立足本职、履行使命、担当作为、砥砺前行的生动景象,深情表达兵团儿女对党和祖国的无限忠诚和热爱。

豫剧小戏《安家》

《屯垦在天山》《安家》等节目,歌舞戏曲荟萃,展现了在中国共产党的坚强领导下,军垦战士发扬南泥湾精神,挺进戈壁荒原的英雄事迹。《戈壁滩上盖花园》《送你一束沙枣花》《忠诚卫士》等节目,再现了军垦战士忠诚担当、筚路蓝缕,用青春和热血扎根边疆、建设边疆、奉献边疆,形成、发展兵团精神和胡杨精神、老兵精神的生动实践,描绘了一代代兵团人赓续红色血脉,继承优良传统,从胜利走向胜利的光辉历程。

少儿歌舞《红星闪闪耀兵团》

歌舞《兵团儿女心向党》

走进新时代、礼赞新时代、憧憬新时代,踏上新征程、肩负新使命、创造新辉煌。《兵团儿女心向党》《红星闪闪耀兵团》《铸剑天山保国安》《忠诚英雄》《爱在兵团》等节目,表达了兵团儿女对中国共产党成立100周年最美好的祝福,真情抒发了兵团广大干部职工群众始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,坚决履行职责使命的共同心声。

歌舞《当祖国需要我们的时候》

“当祖国需要我们的时候,就是兵团人听党指挥,全力报效祖国和人民的时候;当祖国需要我们的时候,就是兵团人跟党前进,拼搏奋进夺取新胜利的时候……”歌舞《当祖国需要我们的时候》,气势磅礴、震撼人心,洋溢着兵团儿女奋进新时代、建功新时代的豪迈情怀。

最后,全场起立,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,现场气氛推向高潮,全场响起经久不息的热烈掌声,演出圆满落下帷幕。

兵团党委常委彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、鲁旭平,兵团老领导朱鉴凡、买买提明·阿不都热依木、吕刚、宋建业,兵团军事部、武警兵团总队官兵代表,兵团机关各部门、各直属机构干部职工代表,兵团优秀共产党员代表,兵团各行各业代表近300人观看演出。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有