移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
胆大妄为!冒充警察招摇撞骗,拷上!
时间:2021-02-25 09:34来源:甘肃政法网责任编辑:徐琢

很多男孩都有一个警察梦

他也不例外

但他“实现”梦想的方式

不是凭借自身的努力

而是依靠谎言

为了不劳而获

他利用“人民警察”这个特殊的身份

博取他人信任

多次招摇撞骗

近日,甘肃省兰州城关警方通过4小时缜密侦查

成功抓获1名犯罪嫌疑人

破获15起诈骗案

2月20日16时许,王某来到兰州市公安局城关分局刑警五大队报案,称有一张姓男子冒充民警招摇撞骗,骗取其现金5000元。

接到报案后,刑警五大队立即开展侦查,于当日20时许在雁滩抓获涉嫌招摇撞骗的犯罪嫌疑人张某。随后,又根据其供述在其居住房间内查获用于作案的假警服、警帽及警用标志8件。

经讯问,犯罪嫌疑人张某不仅对其冒充民警招摇撞骗,骗取王某钱财的犯罪事实供认不讳,还供述了以帮助招揽工程、介绍工作、“摆平”酒(醉)驾处罚等为幌子行骗的犯罪案件15起(已全部查证落实)。另,张某还曾因信用卡诈骗犯罪于2017年被人民法院判处有期徒刑2年缓刑2年6个月。

目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件深挖及追赃工作正在进行中。

兰州公安呼吁有类似被骗经历的受害人速与城关分局刑警五大队(杨警官:13399317823)联系。

这个是大招,看好了!!!

真正的警察是

不可能“私了”

不可能“私了”

不可能“私了”

冒充警察案件中都有一个共同点,即犯罪嫌疑人都谎称或暗示可以“私了”,真正的警察不会如此处理的。假警察的目的只有一个,牟取不法利益。因此,一旦发现有此行为,请立即拨打110报警。

《中华人民共和国刑法》第二百七十九条规定:冒充国家机关工作人员招摇撞骗的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑。冒充人民警察招摇撞骗的,依照前款的规定从重处罚。

君子爱财,取之有道

用旁门左道获取不义之财

只会让自己身陷囹圄

受到法律的制裁

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有