移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
辟谣!关于昆明的这两则网传消息,内容不实!
时间:2020-02-09 23:02来源:云南长安网责任编辑:安羽

近日

网络上流传着

与昆明有关的两个传言

其中一个传言称:“按照昆明市疫情指挥部紧急会议安排,今明两晚夜间10点到凌晨2点开始全城大消杀行动,采取雾炮、路面喷洒机械作业和人工喷雾全方位无死角对主次干道、背街小巷、广场绿地、居民社区等进行大消杀。”2月9日,经核实,此传言不属实,系谣言。

另一个传言称:“昆明不允许这几个省的车辆进入。湖北、浙江、湖南、河南、安徽、广东、江西!7个省的一律原路返回,不许进入昆明、贵州!”

昆明市公安局交通警察支队答复如下:

昆明市公安局交通警察支队在我市启动疫情防控检查以来,严格按照市委、政府要,积极配合我市卫健部门开展相关工作,目前在昆安高速昆明西收费站、昆曲高速昆明北收费站、昆石高速小喜村收费站昆磨高速昆明南收费站及庄稼塘立交入城方向设立了疫情防控临时卡点,由卫健部门及公安部门对过往私家车进行体温测量和人员登记,并未采取网传的管控措施,网传图片及信息为不实信息!如有交通管理调整措施,昆明交警将会通过官方微信和新浪微博“昆明交警”以及权威媒体平台进行第一时间发布。

市民对涉及交通管理资讯如有疑问,可拨打昆明市公安局交警支队指挥中心电话:63163221进行详细咨询。

昆明交警提醒广大市民,不信谣、不传谣!对于恶意诽谤、散布不实信息,扰乱社会秩序者,公安机关将严惩不贷,依法追究法律责任!

昆明市公安局交通警察支队

2020年2月9日

小布在此提醒广大网友

不造谣、不信谣、不传谣(云南发布)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有