移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
上海省际客运停运?南站出现突发状况?官方辟谣:一切正常
时间:2020-11-23 13:04来源:上海网络辟谣责任编辑:陈言

11月23日上午10点,上海举行新冠肺炎疫情防控新闻发布会,邀请市卫生健康委主任邬惊雷、市市场监管局副局长许谨、浦东新区副区长李国华、上海机场集团副总裁周俊龙、市疾控中心副主任孙晓冬介绍本市疫情防控有关情况。

有多位网友反映,有人通过社交媒体在转发“本市省际客运停运”的消息截图。在今天举行的市疫情防控领导小组新闻发布会上,市政府新闻发言人尹欣回应:经核实,这是“上海发布”今年1月26日发布的信息。目前,本市省际客运运行正常,没有变化,请大家不要担心和误解。

△网络传言截图。

上海发布1月26日消息原文如下:

△图片来源:上海发布。

11月22日晚间,一则关于“上海南站出现突发状况”的传言在各个微信群中传播。传言来自于一段11月21日的微信对话记录,对话中,一人自称是上海南站的志愿者,并称“上海南站突发状况”“工作人员叫我们赶快回家”。

由于对话中还显示工作人员给了出站用的手套口罩、并准备开展消毒、南站没什么人、南站发出的车次状态无法正常显示等一系列信息,极易让网友产生“南站可能突发了与疫情有关的情况”的第一印象。传言广泛传播,让不少上海市民担心不已。

△网络传言截图。

11月22日深夜近10时,铁路上海站通过官方微博号“@铁路上海站”进行辟谣,称“上海南站没事,一切正常”。“@铁路上海站”还配发了一张候车室的照片,照片中能看到不少乘客正安心坐在椅子上候车,发车车次正常。

△“@铁路上海站”对传言进行了辟谣。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有