移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
劳荣枝案二审开庭 法庭驳回劳荣枝对案件管辖权异议
时间:2022-08-18 14:48来源:中新网责任编辑:余晖杨

18日,备受关注的劳荣枝案二审在江西省高级人民法院开庭审理。王修君摄

中新网南昌8月18日电(记者王修君华山李韵涵) 18日,备受关注的劳荣枝案二审在江西省高级人民法院开庭审理。

此次庭审,劳荣枝的家人为其更换了辩护律师。中新网记者从当日上午的庭审现场获悉,在庭前会议中,劳荣枝及其辩护人不申请回避,同意案件公开审理。同时,劳荣枝及其辩护人对该案件管辖权提出异议,被法庭驳回。

劳荣枝案二审开庭审理,图为江西省高级人民法院门口。 王修君 摄
劳荣枝案二审开庭审理,图为江西省高级人民法院门口。王修君摄

此前,2021年9月9日,江西省南昌市中级人民法院公开宣判,以被告人劳荣枝犯故意杀人罪、抢劫罪、绑架罪,数罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。在一审宣判结束后,劳荣枝当庭表示上诉。

南昌中院一审查明,被告人劳荣枝与法子英(已另案判决)系情侣关系。1996年至1999年间,二人共谋并分工,由劳荣枝在娱乐场所从事陪侍服务,物色作案对象,由法子英实施暴力,先后在江西省南昌市、浙江省温州市、江苏省常州市、安徽省合肥市共同实施抢劫、绑架、故意杀人4起。案发后,劳荣枝使用“雪莉”等化名潜逃,并于2019年11月28日被公安人员抓获归案。

目前,该案上午庭审已结束,下午将继续审理。部分被害人家属及劳荣枝家属旁听了审理。(完)

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有