移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
3名厅级官员被提起公诉
时间:2022-08-05 16:02来源:检察日报责任编辑:郭炬

湖南检察机关依法对杨懿文

涉嫌受贿、滥用职权案提起公诉

近日,湖南省常德市委原书记杨懿文(正厅级)涉嫌受贿罪、滥用职权罪一案,经湖南省人民检察院指定管辖,由株洲市人民检察院依法向株洲市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段依法告知了被告人杨懿文享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。株洲市人民检察院起诉指控:杨懿文身为国家工作人员,利用职务上的便利为他人谋取利益,以及利用职权和地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受他人财物,数额特别巨大;滥用职权,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,依法应当以受贿罪、滥用职权罪追究其刑事责任。

云南检察机关依法对马林

涉嫌受贿案提起公诉

近日,云南省监狱管理局原党委书记、局长马林(正厅级)涉嫌受贿罪一案,由云南省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经云南省人民检察院指定管辖,由丽江市人民检察院依法向丽江市中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人马林享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。丽江市人民检察院起诉指控:被告人马林利用担任云南省监狱管理局党委副书记、政委,云南省司法厅党委委员,云南省监狱管理局党委书记、局长的职务便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

青海检察机关依法对任宝元

涉嫌受贿案提起公诉

近日,青海省玉树州人大常委会原党组成员、副主任任宝元(副厅级)涉嫌受贿罪一案,经青海省人民检察院指定管辖,由海北州人民检察院依法向海北州中级人民法院提起公诉。

检察机关在审查起诉阶段,依法告知了被告人任宝元享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。海北州人民检察院起诉指控:被告人任宝元利用担任玉树州治多县委书记的职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有