移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家安全部召开深入贯彻习近平总书记重要训词精神推进会
时间:2021-08-26 10:03来源:中国长安网责任编辑:江旭峰

8月25日,国家安全部召开深入贯彻习近平总书记重要训词精神推进会,总结中国人民警察警旗授旗仪式一年来,国家安全机关学习贯彻习近平总书记重要训词精神情况,要求全体干警忠诚践行领袖训词,坚定履行时代使命,把学习贯彻工作不断引向深入。部党委书记、部长陈文清出席会议并讲话。

2020年8月26日,党中央举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致重要训词,为新时代国家安全机关队伍建设和事业发展指明了前进方向。一年来,国家安全机关广大干警深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以训词为号令,以授旗为激励,不断夯实对党绝对忠诚、做到“两个维护”的政治根基,忠诚履职,顽强拼搏,为维护国家主权、安全、发展利益作出了新贡献。

会议指出,一个时期以来,国家安全机关在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面加强政治建设,深入开展党史学习教育,扎实推进政法队伍教育整顿,广大干警维护核心、看齐追随愈发坚定。全面深化业务工作,聚焦党和国家工作大局,以总体国家安全观为指导,坚决履行党和人民赋予的职责使命。全面推进改革创新,把握时代之变、形势之变、任务之变,统筹发展和安全,统筹维护和塑造,统筹传统安全和非传统安全,积极构建现代化隐蔽战线工作体系和工作能力。

会议要求,国家安全机关全体干警要坚决做到“坚定纯洁”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从灵魂深处坚定对党的领导、社会主义道路、实现中华民族伟大复兴的信心。要坚决做到“让党放心”,时刻牢记“国之大者”,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚决做到“甘于奉献”,继承发扬隐蔽战线“甘”字精神,为护航中华民族伟大复兴而奉献,甘当新时代的无名英雄。要坚决做到“能拼善赢”,敢于斗争,善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战。

国家安全机关全体干警一致表示,要把习近平总书记的关心关怀和激励鞭策,转化为忠诚履职、担当作为的强大动力,坚决做到“坚定纯洁、让党放心、甘于奉献、能拼善赢”,为护航中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有