移动客户端

|

官方微信

|

官方微博

|
国家安全部党委:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把隐蔽战线工作全面推向第二个百年
时间:2021-07-06 17:51来源:中国长安网责任编辑:陈天赐

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话后,国家安全机关迅速学习贯彻。国家安全部党委书记、部长陈文清7月1日下午主持召开部党委会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,研究贯彻落实意见。7月6日,国家安全部党委召开全国国家安全机关会议,对学习贯彻工作作出全面部署。

国家安全部党委学习认为,习近平总书记重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,是一篇马克思主义的纲领性文献,是全面建成小康社会的庄严宣告,是我们党百年伟大历史成就的全面总结,是对伟大建党精神的提炼概括,是实现中华民族伟大复兴的时代号令,是进行具有许多新的历史特点伟大斗争的战斗号角,具有重大政治意义、理论意义、实践意义。

国家安全机关要以习近平总书记重要讲话精神为指引,坚定对党的领导和社会主义道路的信心。要从百年巨变出发,深刻认识中国共产党带领人民走过了辉煌的百年,必将带领人民继续走向更加光辉的未来;要从全球视野出发,深刻认识中国没有辜负社会主义,社会主义没有辜负中国;要从文化自信出发,深刻认识中国特色社会主义道路之所以在中国走得通、走得对、走得好,就是因为我们党坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合。

国家安全部党委要求,要以史为鉴、开创未来,把隐蔽战线工作全面推向第二个百年,全力履行护航民族复兴的历史使命。要始终坚持以习近平同志为核心的党中央绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总体国家安全观为指导,坚持走中国特色国家安全道路,更加有力地服务党和国家工作大局;要始终坚持逢山开道、遇水架桥,积极投身具有许多新的历史特点的伟大斗争,勇于战胜一切风险挑战。

国家安全部党委强调,百年大党、风华正茂,千秋伟业、重任在肩。在实现第二个百年奋斗目标的“赶考之路”上,国家安全机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献!

相关报道
分享到:

中共中央政法委员会主办 网站编辑部信箱:changanwang@126.com | 招聘启事

Copyright 2015 www.chinapeace.gov.cn All Rights Reserved 京ICP备 14028866 号-1 中国长安网 © 2017版权所有